gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Грузинских детей обучат английскому ,а буров ЮАР - примут в Грузии

Саакашвили и Медведев....информация к размышлению....?

 

               Все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 по 16 лет, должны стать англоязычными,

английский для них должен стать вторым языком, чего мы добьемся в течение последующих четырех лет, заявил в Батуми на встрече с прибывшими из-за границы учителями английского языка президент Грузии Михаил Саакашвили.

      Президент встретился со вторым потоком англоязычных педагогов, которые прибыли из Америки, Канады, Польши и других стран и будут распределены по грузинским семьям в Гурии, Самегрело и Аджарии. Англоязычные педагоги прибыли в Грузию в рамках проекта министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией".

         По его словам, вторым после грузинского языка для будущих поколений станет английский, а после него, с учетом потребностей региона - китайский, арабский, турецкий и русский. "Но главное требование, чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоязычными", - отметил президент.

        Саакашвили называет происходящие в системе образования в этом направлении процессы "Просветительной революцией" и считает, что это самый большой вклад, который будет внесен в дело развития страны.
    .....По словам же президента, за четыре года в Грузии побывает 10 тысяч англоязычных учителей.....ru.trend.az/print/1735955.html....

       ....www.apsny.ge/2010/soc/1272571790.php....По решению президента, с нового учебного года в публичных школах Грузии обучение английскому языку начнется не с V, а с I класса.

Кроме того, по заявлению президента, педагоги любых предметов, владеющие английским языком и компьютером, будут получать за это надбавку к зарплате.

С нового учебного года в масштабах всей Грузии каждому первокласснику вручат в подарок детский компьютер, изготовленный специально для грузинских школ, в который полностью загружена программа учебного года. .

      ( По ссылке.:...mvolcoff.livejournal.com/5749.html....можно  узнать о планах медведева о "реформе образования в россии ....
         на Госсовете 31.08.10.Медведев на воеводстве.К дню Знаний.
    копипаст (С):  Медведев на Госсовете: приговор оглашен( ПОХОРОННАЯ КОМАНДА  Российского образованя..?......mvolcoff.livejournal.com/5749.html.....)


      
     ...www.forumcaucasus.com/index.php...В Грузии планируется прибытие потока фермеров из ЮАР. Буры готовы к таким событиям и Грузия готова принять до 40 тысяч фермеров на ПМЖ с выделением земельных участков. На фоне 10 тысяч англоязычных учителей прибывших в Грузию для обучения школьников Грузии, фермеры с ЮАР могут стать вторым глобальным вливанием опытного человеческого ресурса в Грузинскую экономику. На видео Буры в Грузии:
  ..ratmistr.livejournal.com/936338.html....9 октября 2010 в программе новостей грузинского ТВ был показан подробный сюжет о планах переселения белых фермеров-буров из ЮАР в Грузию. Эта передача стала. По сути. Официальным объявлением о поразительном проекте, завершением длившегося несколько месяцев процесса переговоров и действий.
         Кроме интервью с бурами и репортажа из ЮАР, были показаны и кадры пребывания буров в Грузии и подписание в конце августа 2010 года меморандума о сотрудничестве между правительством Грузии и Организацией фермеров ЮАР, объединяющая 41 тысячу семей буров, около. 150 тыс чел.
  
   ....Планы эти не только реальны, но уже находятся на стадии осуществления.
Выступивший по грузинскому ТВ представитель белых фермеров заявил, что правительство ЮАР заставляет белых фермеров передать безвозмездно 30% их земель чернокожим. Но чернокожие фермеры ничего не производят и не хотят производить. И белым фермерам предлажила выход Грузия. Министр по делам диаспор Грузии и Организация фермеров ЮАР в конце августа 2010 года подписали меморандум. Его главным пунктом является предложение трансваальским фермерам переселиться и перенести с/х бизнес в Грузию.
               Министр по делам диаспор говорит, что Грузия готова принять всех белых фермеров ЮАР - 41 тысячу семей (около 150 тысяч человек), бесплатно наделить их землей и максимально упростить получение всех необходимых документов.
    Предполагается, что, как и на родине, буры в Грузии будет заниматься виноделием и животноводством. Первый фермер из ЮАР Вильям Де Клерк уже получил грузинское гражданство. «Идея грузинского правительства привезти сюда фермеров очень хорошая. Они могут много принести для Грузии. Ситуация в ЮАР с каждым днем ухудшается. Если в Грузии будет гарантирована личная безопасность фермеров-буров, а также их собственность, то этому делу будет способствовать большой успех», - отмечает Де Клерк.
Говорит руководитель организации трансваальских фермеров: "Каждый фермер должен сам решить, поедет или нет он в Грузию. Здесь (в ЮАР) наша главная проблема - безопасность. С тех пор как к власти пришло черное большинство, убито более 3000 фермеров. Часто в нападениях учувствует и полиция. Мы не знаем, оставят нам землю вообще или нет. У нас богатый опыт и нас знают на международном рынке".
Проблема безопасности вообще после прихода чернокожего большинства является основной проблемой в ЮАР, идля белых и для самих черных. Так, во времена апартеида, с 1948 года по 1994 произошло 21 тысяча убийств. Причём 14 тысяч из них приходятся на период 1990-1994 годов, период демонтажа власти белого меньшинства, при этом из данного числа 92% людей погибли в результате межнегритянских столкновений. А в столкновениях с полицией «режима апартеида» погибло за все эти годы 518 человек.
Сегодня в ЮАР в результате убийств гибнет 35 тысяч убитых в год – ужасающая цифра! 
 
        ....Всего же с 1994 года по 2010-й вследствие разных видов насилия в ЮАР погибло 174 тысячи человек.
После подписания меморандума прошло всего полтора месяца, и вот в начале октября делегация трансваальских фермеров прибыла в Грузию. Делегация подробно осмотрела предлагаемые земли и встретилась с официальными лицами, ознакомилась с общей ситуацией в Грузии. Лично министр МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал о ситуации в стране и продемонстрировал эффективность работы грузинской полиции. Фермеры за 10 минут оформили грузинские права на вождение международного образца и в подарок получили от министра именные номера – в ЮАР этот процесс занимает 3 месяца. Буры провели с командой грузинских чиновников матч в регби, но особое внимание было уделено виноградарству – ведь основным занятием фермеров- буров в ЮАР, наряду с животноводством, является виноделие, именно они производят знаменитые на весь мир южноафриканские вина. Буры участвовали в ртвели (традиционный сбор винограда) в Кахетии, ознакомились с Саперави - уникальный грузинский красный винный сорт винограда позднего созревания, из которого изготовляется знаменитое одноименное вино.
Делегация подробно засняла всю поездку, видеорепортаж будет показан всем членам ассоциации фермеров (41 тыс. семей), которые в ЮАР увидят и услышат то, что видели их представители в Грузии.

Неизвестно, как в итоге сложится судьба переселенцев из ЮАР в Грузии, и вообще много ли фермеров переедет на новую Родину. Но уже сам факт желания грузинских властей принять высоковалифицированную рабочую силу ,которая  принесёт только пользу грузинам,а не отбросы с просторов Средней азии ,Кавказа и пр. СНГ-овья : бандитов-наркобарыг и пр. ловцов халявы, и создать им все условия для работы – очень показателен.
                                                       Видео про Буров,но не про Грузию,просто для  информации:.....
     ...www.forumcaucasus.com/index.php...Мда, про современных Буров много не знаю, но ведь они сделали ЮАР процветаюшим государством, куда многие стремятся из других стран, фактический там пустыня была, ну а про войну с Британскими колонизаторами  много
  можно ..рассказать, мужественный народ, видать негры прижали сильно, ну, чтож, посмотрим, что из этого получится, ..плохого в этом не вижу ничего, что они в Грузию приедут.-- это не тоджики, -и пр. азиаты с наркотой, торгашеством на базарах-рынках,извозами на битых тазах и развалюхах маршрутках--с одной целью--быстрее сорвать с России куш пожирнее любыми способами--от грабежей-наркоты-мошенничества...Саакашвили приглашает в страну годный и полезный грузинскому наороду человеческий материал..в отличии от россиянских правителей--цели которых не ясны ,а методы заселения России дикарями и маргиналами ужасны,если не хуже .........Ещё статья по теме,интересная..novost.ge/2010/10/26/v-gruzii-ne-ostaetsya-mesta-dlya-gruzin-avraam-shmulevich-v-vostorge/...
 ......




  см.:  в России...Равшан...а может Джамшут....один из многомиллионной орды заселяющей Русь....snegopad.net/news/2007-12-10-2....- Они вовсе не забиты,не тихи  и послушны...-они уверены в себе,амбициозны по-своему и с далеко идущими планами... по-хозяйски обстоятельны,думают о будущем....
  ...Курбан-байрам глазами Live_Report..www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2010/11/101117_live_report_kurban_bairam.shtml...

  ..статья из ЭГ на эту ж тему ..www.eg.ru/daily/politics/22765/....
пы.сы.--каким то образом в мой жж в этот ом посте некто поменял картинку--изображанеие гастеров в рф поменяли на изображение...стула.( удалено мною)..-типа абсурдизм....интересно кто эт может лазить в чужие жж и даже удалять\вставлять картинки ?
Tags: КаВкАз, ОБРАЗОВАНИЕ в РФ, СНГ, мИгРаНтЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment