gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

"Что же произошло с Россией?"-"Она сгорела"



                      .... Здесь пласты торфяные
                        Жрет подземное пламя
                        В прямом смысле Россия.
                         Горит под ногами.
...emelind.livejournal.com/2010/07/30/

космоснимки: пожары: fires2.kosmosnimki.ru/
                    
                        1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 201-ФЗ
"О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", подписанный тогда еще президентом Путиным. По мнению блоггера, документ фактически упразднил лесную охрану.

До конца 2004 года леса в России охраняли сотрудники лесхозов – специализированных государственных организаций, отвечавших за лесное хозяйство. С начала 90-х гг. прошлого столетия бюджетное финансирование лесной охраны резко сократилось, и лесники получили право зарабатывать себе на жизнь продажей древесины, заготовленной при рубках ухода (или под видом рубок ухода). Для многих из них эта работа стала главной, а собственно охрана леса превратилась во второстепенное занятие.

А те, кто пытается тушить пожары, делают это порой буквально подручными средствами.

С 1 января 2005 года "охранные" полномочия лесников передали Росприроднадзору - службе, не обладавшей ни необходимой численностью сотрудников, ни опытными инспекторами. При этом сами лесники остались работать в системе Федерального агентства лесного хозяйства.
  А 1 января 2007 года государственную лесную охрану упразднили окончательно
. http://www.newsru.com/russia/30jul2010/armfire.html#14


        Таких пожаров не было с 30-х годов, отмечают эксперты. Но ведь тогда не было такой жары, откуда же пожары? Не было жары, но не было и системы раннего оповещения и реагирования. Потом она появилась, но после 2006 года, после принятия нового Лесного Кодекса снова пришла в упадок. Районные управление лесного хозяйства ликвидировали, технику продали – передали в МЧС, наблюдательные вышки опустели.....
      ......В Выксунский район стянули силы, подвезли солдат, но, как обычно, забыли, что они живые люди и им тоже хочется кушать и пить. И вот сейчас добровольцы из Н.Новгорода на собственных машинах возят им еду, воду и медикаменты, приобретенные ими за собственные же деньги..
.community.livejournal.com/ru_politics/31894226.html

Мнение пожарного о нынешней трагедии:


                 Дело не в самолетах и вертолетах - от них толку мало. Работа с лесными пожарами всегда была прежде всего работой по профилактике этих самых пожаров - спросите любого старого лесника: грамотное ведение лесохозяйства, поквартальная разбивка лесов с обустройством дорог для проезда техники и как защита от верхового пожара, уборка сухостоя, опашка..И авиалесоохрана, которую разрушили в одночасье, как и пожарку. Нет в России сейчас системы борьбы с бедствиями - причем ни с какими. Есть очаги сопротивления - как в 1941-м. Доживем до 1945? Не знаю.
http://svetov.livejournal.com/19897.html



                   ....Реальность такова, что у властей этих просто нет денег и техники для опашки, создания противопожарных водоемов и башен для забора воды, в отсутствии которых также упрекают их в МЧС. Если уж на то пошло, МЧС здесь в лучшем положении: это ведомство получает куда больше средств для ликвидаций ЧП, нежели другие – для того, чтобы ЧП не возникали вообще.
             Так, если лесные, а особенно торфяные пожары – давняя беда, то пожары, массово уничтожающие целые населенные пункты, – явление последнего десятилетия. Причем происходит это отнюдь не только в аномально жаркие летние дни, но и, например, весной. Одна из главных причин этому – огромные площади заброшенной, прежде – пахотной земли. Земля эта зарастает бурьяном и травой. В результате жары или поджогов трава начинает гореть. А так как, повторимся, денег на опашку, организацию противопожарных площадок, других мер безопасности у местных властей нет, катастрофические последствия оказываются практически неминуемыми. Характерно, что в Белоруссии, где аномальная жара тоже вызвала лесные пожары, деревни не горят. Потому что там нет заброшенной земли... ... http://fleri-a.livejournal.com/68963.html



здесь фото:
igorkomarov.livejournal.com/20992.html#cutid1
pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/005pb9wf   
evb-lj.livejournal.com/240246.html#cutid1-(Пишет evb_lj:  - Цвета на фотографиях оригинальные – никакой цветокоррекции не проводилось.
все так и есть. в городе такие же цвета.
людей жалко, лес жалко..
п.с. горжусь людьми нашего города, которые наплевав на г-правительство, сами своими силами решились помогать людям, пострадавшим при пожарах.
)
фото ещё: zyalt.livejournal.com/280777.html
здесь хроника событий о пожарах: в московской области:
Моховое и Каданок. Людская боль
.
:michael-077.livejournal.com/116607.html
  ЖОПА С ТАЗИКОМ :community.livejournal.com/ru_politics/31899345.html 

Но есть и хорошие новости
:
теперь вы можете в реальном времени смотреть :

    КУДА ПЛЫВУТ ЭТИМ ЛЕТОМ ЯХТЫ ОЛИГАРХОВ
..
   ...и даже выстроить маршрут их передвижеия  : 
www.marker.ru/interactive/yachts


                       P.S.  Президент Медведев поблагодарил Германию за предложение о помощи

              01.08.2010    Предложение помочь России в борьбе с бушующими пожарами было направлено министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в российский МИД 31 июля. Немцы готовы направить мобильные госпитали, медикаменты и спецтехнику, для обеспечения населения пресной водой. ФРГ также может принять у себя детей из пострадавших регионов.

Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался.fwnews.ru/politika/3prezident-medvedev-poblagodaril-germaniyu-za-predlozhenie-o-pomoshhi12


        










Всё расп*здили на Куршевели и Рублевки,
по доброте(ли?)  душевной списали миллиарды Ираку, Ливии(4млрд$) и Афганистану(12млрд$),
        ошметки отдали на перестройку Грозного
,...на потешную силиконовую долину Сколково-нано
-.....etc. ...
munity.livejournal.com/ru_politics/31899345.html

"Что же произошло с Россией?", отвечать "Она сгорела" www.youtube.com/watch

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2117133.html#ixzz0vXPygFIm

....В 2006 году Путин ликвидировал централизованные услуги лесничества, освободил в целом 70 тысяч лесников.

При этом именно они должны были бы играть ключевую роль в предупреждении и кризисном менеджменте во время пожаров. Между тем, Путин уже в настоящее время начинает следующую предвыборную кампанию, демонстративно заботясь о пострадавших и обещая быстрые возмещения ущерба. Но тяжело допустить, что русских может убедить поджигатель, который выступает в качестве пожарного, — считает Le Monde.

Газета Luxemburger Wort также считает кризисный менеджмент в России катастрофическим:oshibkiputina.wordpress.com/2010/08/13/181/

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1405380.html?thread=47249604#t47249604
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
напоминаю:
mvolcoff.livejournal.com/603.html
gluc-smisila.livejournal.com/8815.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
несколько реплик от  негодующих соотечественников :    
markes_ru
По Москве гоняет куча Крузеров (и не только) с мигалками. Откуда лавэ на пожарные машины? Шойгу "изобретает" нанофильтр с мошенником напару. Не до пожаров им...Дискуссия в журнале

na3ad
Зато на Toyota Land Cruiser можно быстрее убежать от пожара, а если еще предварительно проанализировать…Дискуссия в журнале

yuri7751
Муж сестры много лет служит в пожарной охране в Подмосковье. Засушливое лето с горящими торфяниками - профессиональный праздник их начальства. Они даже к подчинённым добреют, ибо нет лучшего времени для попила бабла. Пожелать МЧСному генералу дождливого лета - хуже, чем на х...й послать. Не простит.

testerMPY, 13 августа 12:09 #
"принятый в президентство Владимира Путина лесной кодекс, который фактически покончил с централизованной системой лесничих. 70 тысяч лесничих в прежние времена следили за состоянием леса и первыми оповещали о возникновении очагов пожаров."

- просто продал лес - будем откровенно говорить

итог печален господа....касается не только леса - но и практически всех природных ресурсов, народа - обычного народа
ТАНДЕМ И ПИЛКА ЛЕСА: annabaskakova.livejournal.com/284963.html

  .dinozavr О да! В наших казино не хватает фишек!!!
2010-08-05 12:52 (ссылка)"Управление Авиации (???!!) Пожарной Охраны РФ, объявляло тендер на закупку лимузина представительского класса ( из требований к авто : наличие мини-бара, салон светлых , бежевых тонов)
Что мы еще познали о русском пожаротушении за последние недели и дни? Что в соответствии с новым Лесным кодексом, принятым в 2006 году, государственная лесная охрана была ликвидирована за н  енадобностью.
Бремя предотвращения и тушения лесных пожаров возложено на арендаторов леса.Отчего? Оттого, что в условиях экономики РОЗ арендаторы леса хотели вести себя практически как его частные собственники. Вытворять с лесом все, что угодно. Все, что приносит деньги и удовольствия.
Старая система имени дедушки-лесника этому мешала. Вот ее и упразднили. В результате стало невозможно самое главное— раннее предупреждение пожаров и оповещение о них.
       
         Уничтожили также федеральную авиалесоохрану. Последние жизнеспособные ее куски передали в Европейскую авиаэскадрилью, которая занимается тушением лесных пожаров в Европе (Италии, Греции, бывшей Югославии). Зачем так сделали? Затем, что европейцы хорошо платят российскому МЧС им. С.К. Шойгу за участие всяческих наших спасателей и тушителей в их европейских делах.
А деньги перечисляются… перечисляются… в общем, перечисляются в изящные оффшоры
, и никто, кроме особо чрезвычайных лиц из руководства соответствующего министерства, не знает ни сумм, ни направлений их употребления. Это же гораздо выгоднее, чем горбатиться на пожаре в неплатежеспособном русском лесу.
Одно из важнейших правил экономики РОЗ: делать надо то и только то, что в данный момент времени
финансово выгоднее. Независимо от общественных и государственных последствий."www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html
chudinovandrei.livejournal.com Царь - Рында оказалась картонной, да ещё и израильской?
lj.rossia.org/users/tiphareth/1405380.html

пожары тушатся силами МЧС, но вообще служба МЧС в первую очередь направлена на обеспечение безопасности населения. К сожалению, эти силы не специализированы в отношении тушения лесных пожаров. Существует такая наука – "Лесная пирология", которую изучают студенты в лесных, лесотехнических вузах. Лес горит по определенным законам, существуют разные типы лесных пожаров. Системы тушения как раз предусматривают все особенности этих пожаров. К сожалению, в катастрофической обстановке, которая сейчас сложилась, законы тушения именно лесных пожаров и не учитываются....
....Погорельцы Выксы чуть не избили министра МЧС Шойгуsvpressa.ru/society/article/28426/
<
(с)..(шойгу).сынок теперь уже бывшего первого секретаря тувимского обкома партии)
mitya_alias2010-08-15 
Кстати, его зовут Шойгу. Так при рождении назвали.
Имя "Сергей" было взято, чтобы по телеку народ особо не шугался!http://slon.ru/images2/blog_twit/shoigu/TASS_1231320_350.jpghttp://faki.fizteh.ru/bazes/hitechinobld/image008.jpg...
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/698/11.html
vad-nes.livejournal.com/256832.html
[info]simonbrick
August 15th, 2010
Сергей Кужугетович такими глупостями на занимается. У него нынче другая задача. Его ведомство организует досуг Владимира Владимировича. Возит его по самым живописным пожарищам и катает на нарочитом самолете. "В натуре, сэр, новые впечатления!" (с)....m-yu-sokolov.livejournal.com/1455278.html
генерал с гаити...: redshon.livejournal.com/3353928.html
эпилог:  0.08.2010 | 17:06
Владимир Путин лично потушил 2 очага пожаров с самолёта

Премьер-министр занимал место второго пилота в кабине
самолета-амфибии Бе-200.
В полете главу российского правительства сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
Глава правительства в ходе получасового полета управлял как забором воды из Оки, так и её сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолёт выполнил два рейса. На каждый очаг было сброшено по 12 тонн воды, оба они были потушены. .....
svpressa.ru/society/article/28426/
фото: kharkov.co.ua/
и ещё про "рынду".... teh-nomad.livejournal.com/470666.html   
про беларусь,где нет пожаров :   www.tvc.ru/ShowNewsPRN.aspx
"ЖАРА"
( рассказ,-лето как предчуствие..)www.liveinternet.ru/community/2281209/post131812005/

<--отсюдаwww.gzt.ru/topnews/society/-rekordnuyu-smertnostj-v-moskve-sprovotsirovali-/322086.html(С),,,за произошедшее должны быть наказаны совершенно конкретные люди. Я буду говорить только про лесные пожары, потому что я был только там. Некоторые из этих людей известны поимённо всем читающим, некоторые - нет. Итак, это:
- авторы новых лесных законов. Чтобы не заморачиваться, напишу, как я это всё понял
. У лесса теперь есть хозяева, потребители и уничтожители. Но нет никого, ответственного за его сохранение и существование. Например, оказывается, что теперь законодательно некому! рекультивировать
пожарища
. Нет, наверное когда-нибудь будет объявлен тендер на вывозку горельников, распашку их и посадку нового леса, на что пойдут деньги из госбюджета, который выиграет какая-нибудь частная фирма... далее всё знаем - сценарий известный.
- всё контролирующий губернатор нашей области. Уж ему-то, обожжёному, не знать про "подконтрольный" огонь.
- один популярный брежневского масштаба награждённый министр. Созданная и сохраняемая им структура неспособна справиться с бедствиями, превышающими стремящийся к бесконечному уменьшению локальный масштаб...www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php   

Лесников массово увольняли непосредственно перед лесными пожарамиcommunity.livejournal.com/ru_politics/32797350.html
(с)А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ:m-yu-sokolov.livejournal.com/1457593.html:

",,,
"Все знают, что новый лесной кодекс пролоббирован. Кем? Компанией «Илим Палп»
«
Илим Палп Интерпрайз»
***
   
А кто, когда и где ее регистрировал? В.В. Путин в 1992 году, в Питере.

Ну, и последний кусочек пазла. У кого до 1999 года было 30% акций, которые куда-то потерялись? Все правильно, интуиция вас не подвела.
У     Медведева." ...  " 
      

***  ...
Лесорубам, которые неделями херачат в тайге, «Илим Палп» платит по 30 тысяч рублей.
Но при этом, по договоренности с администрацией района, уже не выплачивает никаких (!) средств на местную социалку, на дороги, восстановление леса. Его, кстати, здесь осталось на 30 лет. Об этом я прочитал в интервью с мэром братского района. Он надеется, что лес вырастет. Но это неправда. Кедр так быстро не восстанавливБратство конца
Я специально посмотрел информацию на растениеводческих сайтах....(Братство конца
(из дневника лесоруба).alzheimer.livejournal.com/549091.html  )

fleri-a.livejournal.com/78634.html



несвежий анекдот

epic_slowpoke
August 29th, 13:59

— Володя, в Приморье обнаружились какие-то лесные партизаны... А если это в других регионах начинается? Что же нам
делать, а?
— Только без паники, Дима. Организуем отряды полицаев и сожжем леса где они могут прятаться.waaaagh.livejournal.com/



Tags: Катастрофы в РФ, ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ в РОССИИ, ОНА СГОРЕЛА...., ПоЖаРы в РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments