gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Обрушившийся ТЦ в Риге принадлежит литовским торгашам.Они и в Беларусь идут за торгашеским доходом

"...Иностранные торговые сети высвасывают как пылесосом послледние копейки из стран -"доноров" для их ТЦ...."..(с)

В Риге в результате обрушения крыши торгового комплекса

погибли 52 человека

В Риге в результате обрушения крыши торгового комплекса погибли 52 человека21 вечером  в благополучной Риге  , столице Латвии произошла трагедия. Обрушилась крыша построенного два года назад и считавшегося самым надежным торгового центра «Максим». Причем за полчаса до обрушения сработала сигнальная система, но на вой сирены никто не обращал внимания – ни покупатели, ни продавцы, видимо считая это запланированной учебной тревогой. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составила около 500 кв. м.
В результате ЧП погибли 52 человека, в том числе трое спасателей и двое сотрудников торгового комплекса. "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы..http://proural.info/crime/8688/...
Власти Латвии назвали имена погибших в рижском торговом центре
129
Обрушение в ТЦ Maxima в Риге произошло вечером 21 ноября.

Власти Латвии опубликовали список погибших в результате обрушения крыши в рижском торговом центре. Об этом сообщает РИА Новости.

В нем двое граждан России — Юрий Аксютин, 1946 года рождения, и Рита Жулинаускас, 1974 года рождения. Также среди погибших значится гражданка Армении Наира Григорян. Остальные погибшие — граждане Латвии, среди которых трое спасателей. Ранее местные власти заявляли, что не будут публиковать список жертв, так как это запрещает закон о защите личной информации.

  ...Глава МВД Латвии Козловскис заверил, что виновные в трагедии будут выявлены и понесут должное наказание. Ранее полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на четыре года. Козловскис уверен, что в случае такого масштаба трагедии это неадекватное наказание. "Конечно, это вопрос квалификации преступления", - подчеркнул он.....

  .Напомним, трагедия произошла вечером. Стена и крыша здания торгового центра сети Maxima обрушились. Через несколько часов произошло второе обрушение, а после третьего обрушения вечером 23 ноября поисковые работы были приостановлены. Число погибших в результате обрушения составило по меньшей мере 54 человека, трое из них — спасатели, на которых упала
стена....
Гигант розничной торговли из Литвы


 ...Даже письма Деду Морозу жители Литвы пишут тоже не в Финляндию или Норвегию, а в Мaximу и подарки получают здесь же. ..http://allretail.ua/topics/20914/...
...

Литовское предприятие, владеющее сетью супермаркетов различной величины, VP Market, успешно завоевав лидирующие позиции в Литве, стало расширяться на Запад и на Восток. На сегодня в трех странах Балтии сеть VP Market управляет 277 торговыми центрами Minima, Media, Maxima и T-Market (Saulute). Из них 187 находятся в Литве, 83 - в Латвии и 7 - в Эстонии. Продажи VP Market в Литве, Латвии и Эстонии в 2003 году составили 3,593 млрд. литов (1,041 млрд. евро) - на 17,9% больше, чем в 2002. В 2004 году VP Market планирует увеличить продажи на 10%, приблизительно до 4 млрд. литов.
Напомним, что VP Market принадлежит всего девяти акционерам.
   Все они – физические лица: Няриюс Нумавичюс, Жильвинас Марцинкявичюс, Миндаугас Марцинкявичюс, Игнас Сташкявичюс, Ренатас Вайткявичюс, Гинтарас Марцинкявичюс, Миндаугас Багдонавичюс, Юлюс Нумавичюс, Владас Нумавичюс.

VP Market стал также завоевывать рынок Польши, особенно преуспев здесь в развитии системы аптек Eurovaistine при супермакетах (чем вызвал приступ враждебности у польских конкурентов, выбросивших компромат и призвавших поляков не покупать лекарства в литовских аптеках). Предприятие также смотрит в сторону Украины. Тем временем, как сообщает BNS, теперь VP Market объявил о планах открыть 5 супермаркетов в Румынии.

Оператор крупнейшей в странах Балтии розничной торговой сети намерен это сделать в течение трех ближайших месяцев. Один из акционеров VP Market и руководитель VP Market в Румынии Юлюс Нумавичюс: "До конца января мы намерены открыть в Румынии 5 магазинов типа Saulute. Первый магазин должен открыться в середине декабря".

По его словам, дальнейшее расширение пока планировать рано. Планирующиеся объемы инвестиций тоже пока не сообщаются. Румынская газета Ziarul Financiar 27 октября сообщила, что VP Market уже купил у бухарестской компании Practic коммерческие помещения. Гендиректор Practic Флорин Мазилу: "Литовская компания взяла в аренду четыре коммерческих помещения общей площадью более 1,6 тыс. кв. метров. Договор подписан на пять лет с возможностью продления его еще на пять лет". Предприятию Practic на сегодняшний день принадлежало 13 магазинов в разных местах Бухареста. Ранее Румыния вместе с Чехией и Словакией назывались в качестве возможных направлений развития сети аптек Eurovaistines, но, как видим, в этом регионе литовский лидер подумывает и о развитии своего приоритетного бизнеса....
.В Минске открылся магазин новой торговой сети Mart Inn, принадлежащей владельцам известной прибалтийской сети магазинов Maxima.

Гигант розничной торговли из Литвы завоевывает Центральную и Восточную Европу

Литовское предприятие, владеющее сетью супермаркетов различной величины, VP Market, успешно завоевав лидирующие позиции в Литве, стало расширяться на Запад и на Восток. На сегодня в трех странах Балтии сеть VP Market управляет 277 торговыми центрами Minima, Media, Maxima и T-Market (Saulute). Из них 187 находятся в Литве, 83 - в Латвии и 7 - в Эстонии. Продажи VP Market в Литве, Латвии и Эстонии в 2003 году составили 3,593 млрд. литов (1,041 млрд. евро) - на 17,9% больше, чем в 2002. В 2004 году VP Market планирует увеличить продажи на 10%, приблизительно до 4 млрд. литов. Напомним, что VP Market принадлежит всего девяти акционерам. Все они – физические лица: Няриюс Нумавичюс, Жильвинас Марцинкявичюс, Миндаугас Марцинкявичюс, Игнас Сташкявичюс, Ренатас Вайткявичюс, Гинтарас Марцинкявичюс, Миндаугас Багдонавичюс, Юлюс Нумавичюс, Владас Нумавичюс.

VP Market стал также завоевывать рынок Польши, особенно преуспев здесь в развитии системы аптек Eurovaistine при супермакетах (чем вызвал приступ враждебности у польских конкурентов, выбросивших компромат и призвавших поляков не покупать лекарства в литовских аптеках). Предприятие также смотрит в сторону Украины. Тем временем, как сообщает BNS, теперь VP Market объявил о планах открыть 5 супермаркетов в Румынии.

Оператор крупнейшей в странах Балтии розничной торговой сети намерен это сделать в течение трех ближайших месяцев. Один из акционеров VP Market и руководитель VP Market в Румынии Юлюс Нумавичюс: "До конца января мы намерены открыть в Румынии 5 магазинов типа Saulute. Первый магазин должен открыться в середине декабря". ......
.....По его словам, дальнейшее расширение пока планировать рано. Планирующиеся объемы инвестиций тоже пока не сообщаются. Румынская газета Ziarul Financiar 27 октября сообщила, что VP Market уже купил у бухарестской компании Practic коммерческие помещения. Гендиректор Practic Флорин Мазилу: "Литовская компания взяла в аренду четыре коммерческих помещения общей площадью более 1,6 тыс. кв. метров. Договор подписан на пять лет с возможностью продления его еще на пять лет". Предприятию Practic на сегодняшний день принадлежало 13 магазинов в разных местах Бухареста. Ранее Румыния вместе с Чехией и Словакией назывались в качестве возможных направлений развития сети аптек Eurovaistines, но, как видим, в этом регионе литовский лидер подумывает и о развитии своего приоритетного бизнеса.http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/30423-.html..

Литовский предприниматель, медик

B 1994 году Игнас Сташкявичюс окончил Медицинский факультет Вильнюсского университета. Медик-педиатр.

VILNIAUS PREKYBA

Игнас Сташкявичюс c Нериюсом Нумавичюсом, eгo родственниками (братьями Нумавичюсaми, Марцинкявичюсaми) и партнёрами управлял действующей в разных странах сетью торговых центров MAXIMA.

Игнас Сташкявичюс — oдин из акционеров VP Group. Oборот компании Vilniaus prekyba (куда входит и розничная сеть VP Market) — 5,1 млрд литов.

Игнас Сташкявичюс — исполнительный директор «VP Market» (дo октября 2005 года).

Руководитель, председатель правления Eurofarmacijos vaistin?s.

ССЫЛКИ, ИCТOЧНИКИ


  • o VP Market business.rin.ru

  • Непокоренные интервью, «Эксперт С-З», 16 мая 2005...http://www.people.su/103921...


Махima в Беларусии

Руководитель сети – один из акционеров VP grupė, владеющей сетью Maximа, Гинтарас Марцинкявичюс, а его брат Миндаугас является акционером торговой сети в Беларуси. Но при этом Maximа отрицает развитие этой торговой сети в Беларуси.

Магазин, занимающий площадь примерно 1 000 кв. метров, принадлежит учрежденной в Минске компании Маrt Inn Fud, акции которой принадлежат зарегистрированным на Кипре компаниям Mart In Food LTD и Glera LTD, подтвердили DELFI источники в Беларуси. Директор Маrt Inn Fud – Гинтарас Марцинкявичюс, пишет ru.delfi.lt.

Миндаугас Марцинкявичюс – член правления зарегистрированного в 2010 году в Литве предприятия Glera, ранее – Glera Solutions, а с июля нынешнего года – и единственный акционер. Единственным акционером компании Glerа является зарегистрированное на Кипре общество с ограниченной ответственностью Mart Inn Food LDT, а раньше – зарегистрированное в Нидерландах Mart Inn Food B.V., показывают данные "Центра регистра".

В Минск приходит литовская торговая сеть MAXIMA
Первый гипермаркет построят на пересечении Богдановича и Широкой

Супермаркет литовской торговой сети MAXIMA появится вблизи пересечения улиц Богдановича и Широкой в Советском районе столицы. Как сообщает агентство «Минск-Новости», новое одноэтажное строение займет площадь 1,5 тысячи квадратных метров. Рядом с ним планируют разместить просторную открытую парковку.

Первый литовский супермаркет станет одним из ряда объектов торговой сети MAXIMA в Беларуси.

Напомним, литовская сеть супермаркетов MAXIMA начала свою деятельность в 1992 году. Сейчас это лидер в Литве,
занимает почти 36% рынка розничной торговли страны. Позже сеть стала расширяться на Запад и на Восток. Магазины
есть в Латвии, Эстонии, Болгарии....http://www.kp.ru/online/news/1102963/...
....На Минск у литовской компании не менее амбициозные планы. Кроме уже анонсированного торгового объекта вблизи пересечения улиц Богдановича и
Широкой, компания получила в пользование и магазин по Притыцкого. Но еще не приступила к его переоборудованию. На большие планы на белорусскую столицу намекает количество компаний, которые зарегистрированы в Мингорисполкоме: "Глера Ламбада", "Глера Эпсилон", "Глера Эта", "Глера Йота",
"Глера Мю", "Глера Ню", "Глера Альфа", "Глера Дельта", "Глера Тета", "Глера Каппа", "Глера Бета", "Глера Гамма" и "Глера Дзета".....
http://abu.by/ru/news/1582.html..
....http://p-w-w.ru/index.php?topic=11465.0..
Между литовскими предпринимателями в Белоруссии идет своего рода соревнование - кто сумеет быстрее настроить в этой большой стране магазинов и отхватить "кусок" рынка розничной торговли побольше....
..
До этого времени наиболее серьезным игроком на рынке розничной торговли продуктами питания Белоруссии была сеть с литовским капиталом "Соседи", а теперь у нее появился конкурент, пишет в пятницу еженедельник 15 min....
..
Кроме братьев Гинтараса и Миндаугаса Марцинкявичюсом, которые открыли в Минске магазин Mart Inn, на Белоруссию нацелился
Дайнюс Дундулис, один из владельцев сети розничной торговли Norfos mazmena, на старте уже стоит Maxima grupe во главе с
Нериюсом Нумавичюсом, а также еще один литовский предприниматель, фамилия которого не называется, а, по утверждению
источников 15 min, он близок окружению белорусского президента Александра Лукашенко.
.

..В конце ноября белорусский новостной портал zautra.by включил проекты братьев Марцинкявичюсов и Дундулиса в TOP-10 новейших инвестиций литовских компаний. Zautra.by сообщает, что в течение двух ближайших лет в Минске и регионах страны планируется открыть не менее 35 магазинов Mart Inn....
...
Дундулис планирует открыть первый магазин в Белоруссии в 2015 году.
...Skaitykite daugiau: http://www.15min.lt/ru/article/ekonomika/belorusskij-rynok-roznichnoj-torgovli-speshat-podelit-litovskie-predprinimateli-505-286183#ixzz2EUNDEE4W....


Tags: ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments