gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Путин забыл что есть собственная страна,кроме Кавказа.Украина,средняя азия-благодетель"Хан "Мазепа""

Пора валить?

Оригинал взят у tertiumnon в Русская деревня


Давеча, проскользнул пост про русскую глубинку. И я сразу вспомнил рассказы одного моего знакомого про свою деревню, из которой он свалил.

Сразу говорю, речь идёт о годе 2006 примерно, то есть совсем недавно.

Будучи жителем малонаселённого (~80 тыс.населения), но современного сибирского города я считал зарплату 15-20 тысяч рублей вполне себе средней по городу. Сам я получал, работая менеджером, 7 тысяч рублей. Зарплата маленькая, хватало только на поесть и попить, но других приемлемых для меня вариантов не предвиделось.

Но даже для меня стала шоком новость из российской глубинки, которую мне привёз мой знакомый, который долгое время там жил. Я-то, дурак, думал, что наши зарплаты по городу ниже некуда, но я жестоко ошибался. Оказалось, что он получал там зарплату 2 тысячи рублей!!! И это считалось по деревне неплохими деньгами!!!

На вопрос, как же он там жил с семьёй - он ответил, что в-основном натуральным хозяйством. Это означало, что вся его семья круглогодично держало своё хозяйство, вспахивало огород и так далее. А работа эта, прямо скажем, не самая лёгкая. Потяжелее, чем жизнь офисного планктона, земли не нюхавшего.

Да, да, 21 век - как выразился недавно один блоггер, нано-блядь-технологии.

Тогда я спросил, а как вообще там живётся в деревне. Знакомый поведал мне, что вокруг все спиваются, умирают и уезжают. Один его знакомый так напился, что, идя домой, споткнулся, упал в лужу и... утонул. Короче, деревни пустеют.

Видя жизнь в небольших городах, трудно оставаться там, поэтому вся молодёжь валит оттуда, и валит также из деревень полным ходом. А куда? В крупные центры, туда, где можно жить и где средняя зарплата по городу варьируется не от 15 тысяч, а от 50 и выше.

В итоге, что мы видим - Масква-резиновая растёт, а малые города и деревни умирают. Спасибо Путину за это! А масквичи, глупые, не понимают, чего это тут понаехали-то, а!

Спасибо всей компашке нефтегазмяс-депутат-магнатов, которые покупают себе яхты, виллы и ездят каждый год на новой тачке, а Россия тем временем даёт дуба. Скоро весь мир соскочит с нефти и газа - что тогда делать будем, когда сельского хозяйства у нас нет?

Вот и думай, надо валить или оставаться. Хотя, жители мегаполисов ещё как-то поживут... пока что...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments