gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Category:

ПРО ЕГИПЕТСКИХ АКУЛ...."Челюсти..-3 "....

....

Египет увидел в нападениях акул руку "Моссада"

....Акулы, напавшие на туристов в водах курортных районов Египта, могли появиться в Красном море по вине израильской разведслужбы "Моссад", сообщает ИТАР-ТАСС. Такое предположение высказал губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша.

"Такой сценарий не исключен, нужно лишь время, чтобы убедиться в этом", - заявил Шуша.

На каком основании он сделал вывод о возможной причастности Израиля к нападениям акул в Красном море, губернатор не пояснил....lenta.ru/news/2010/12/06/mossad/..
    ..www.newsru.co.il/press/07dec2010/arab_a101.html...Египетская газета "Аль-Ахрам" обсуждает пущенный в египетской печати слух о причастности Израиля к случаям нападения акул на купающихся у побережья Шарм аш-Шейха. Пустил его некий ныряльщик из Шарм аш-Шейха, именуемый "Капитан Мустафа Исмаил", который рассказывает, что его приятель, израильский ныряльщик поведал ему следующую историю: в Эйлате ему попалась маленькая акулка с подсаженным навигатором "Джи-Пи-Эс" на спине. На основании этого Мустафа Исмаил, утверждающий, что акулы той разновидности, которая нападала на купающихся в Шарм аш-Шейхе, в египетских водах вообще не водится, высказывает предположение, что они попали туда "под четким руководством Израиля". Египетские специалисты по морской биологии категорически отвергают "этот бред". Однако губернатор Южного Синая Абдель Фадиль Шоша вполне допускает версию Мустафы Исмаила, полагая, что таким образом Израиль пытается помешать притоку туристов в Шарм аш-Шейх. ....

.....osradio.ru/v_mire/31925-izrail-oproverg-prichastnost-mossad-k-napadeniju.htmlСегодня, 18:50 :

Израиль опроверг причастность МОССАД к нападению акул в Египте

Израильские власти назвали нелепыми обвинения Египта в том, что израильская разведслужба МОССАД причастна к нападению акул на туристов у берегов Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщают западные СМИ.

 Пресс-секретарь МИД Израиля рассказал журналистам, что губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуша пересмотрел художественный фильм "Челюсти" и спутал реальность с вымыслом.

 Напомним, накануне губернатор египетской провинции заявил, что акул, нападавших на туристов в Красном море в районе Шарм-эль-Шейха, запустил туда Израиль. По его словам, к появлению акул-убийц, которые наносят серьезный ущерб туристическому бизнесу страны, может быть причастна израильская разведка МОССАД. По мнению губернатора, такой сценарий не исключен, "нужно лишь время, чтобы убедиться в этом".
                        
                         ..Акул-убийц приманивали для русских..
         .avtomat-kx.livejournal.com/31432.html...     7 декабря, 10:08
   
         Немецкие журналисты выяснили, почему туристов на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх атаковали акулы. Одна из инструкторов по дайвингу, которая работает на Красном море, рассказала, что аниматоры специально приманивают акул к берегу, потому что русские туристы любят с ними фотографироваться.
           Как пишет Badische Zeitung, организаторы развлечений бросают в воду с лодок мертвых овец, чтобы хищницы подплыли поближе. Прикормленные акулы начинают и купающихся людей ассоциировать с пищей. "Все это происходит из-за того, что русские туристы с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами в качестве сувенира", - поделилась с изданием инструктор.
           
       Некоторые эксперты считают, что причина нападения акул на туристов связана с нарушением экосистемы Красного моря - сокращением численности рыбных косяков в этом районе из-за слишком большого вылова рыбы. Как бы то ни было, а нападениями акул на туристов уже занялись американские специалисты, которые прилетели в Египет. Они разберутся, почему длиннокрылые акулы, которые крайне редко нападают на людей и, вообще, обычно не подплывают к берегу, изменили свое поведение....

Напомним, очередное нападение акулы-людоеда произошло 5 декабря в Красном море. Морской хищник искусал 70-летнюю немецкую туристку, отдыхавшую на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, в районе Наама-Бей. В результате она скончалась от нанесенных увечий и потери крови.

Нападение на женщину произошло буквально на следующий день после отмены запрета на купание в Красном море, введенного 1 декабря, когда от зубов длиннокрылой акулы пострадали четыре туриста - россияне и украинец.

После столь шокирующих инцидентов незамедлительно были организованы поиски акул-людоедов, которые завершились отловом двух экземпляров. Посчитав, что опасность миновала, власти Египта разрешили открыть пляжи Шарм-эль-Шейха. Однако, как выяснилось, это оказалось преждевременно. Сейчас пляжи курорта вновь закрыты...           

                Россияне в Египте умерли страшной смертью....

             Популярный египетский курорт стал последним пристанищем для некоторых из русских туристов. ..., на побережье Шарм-эль-Шейха пострадали уже четверо россиян. В воде на них напала акула.

По данным СМИ, в результате нападения россияне получили тяжелые ранения, двум из них пришлось ампутировать конечности.

Подобные трагедии случались и раньше, однако настоящим ужасом на этот раз явился тот факт, что нападение произошли примерно в пяти метрах от побережья. По мнению ученых, подобная аномалия может быть связана с тем, что акул нередко подкармливают владельцы близлежащих ресторанов.www.directadvert.ru/news/txt/.....

                            Способы спасения при нападении акулы..    
  Как утверждают океанологи, акулы нападают на людей крайне редко. Но если такое все-таки произошло, можно попытаться отбиться от хищника

  ......




              ..Только спокойствие может помочь спастись от большой акулы, которая решила напасть, сказал руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский. "Нельзя вести себя как жертва, нельзя делать резкие, панические движения, надо потихоньку отплывать. Она (акула) не сразу нападает, она делает круги, она плавает вокруг, она приближается, она подслеповатая", - объясняет Згуровский.

Эксперт, который не раз встречался с акулами в океане, советует сохранять спокойствие, не двигаться судорожно, чтобы сохранить шанс на спасение.

                  Перед нападением акула касается жертвы своим боком, жестким, как наждачная бумага. "Когда она вас коснулась, она уже может взяться за вас всерьез. Это своего рода опробование на зуб", - говорит он.
При этом эксперт не отрицает, что есть слабая надежда защититься при помощи акваланга, выпуская воздух, но отмечает, что это "мало действует"...eco.rian.ru/ecoinfogr/20101206/305234782.html...
......
..Самые опасные акулы Красного моря

Нападения акул на туристов в египетском Шарм-эш-Шейхе

В Красном море специалисты зафиксировали появление более 40 видов акул, но только некоторые из них опасны для человека....
.Специалистам пока не удалось установить, акулы какого вида нападали на людей на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте....
..
               Надо нырнуть на дно и идти к берегу - эксперт о встрече с акулой

...www.rian.ru/video/20101206/305270609.html.О том, какие именно акулы могли подплыть так близко к берегу и напасть на людей, РИА Новости рассказал заведующий лабораторией океанической ихтиофауны Института океанологии им. П.П.Ширшова Сергей Евсеенко.

       "В водах Красного моря обитает так называемая лимонная акула, длиной до четырех метров, но ее ареал – северные воды. Она очень агрессивна, охраняет свою территорию и остро реагирует на пищу и кровь", - сказал он.

По словам Евсеенко, точно определить вид напавшего на людей хищника довольно трудно. Спастись от акулы, по мнению специалиста, практически невозможно. Единственный совет - нырнуть и постараться пробраться к берегу по дну. Человек, плывущий по поверхности, практически обречен...

..         ....Нельзя пока однозначно говорить и о причинах нашествия хищников.

Когда произошли первые трагичные инциденты, директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем (Mohammed Salem) .. высказал мнение, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы.

По его словам, бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. При этом, как напомнил египетский специалист, такие инциденты происходят в Египте один-два раза в год.

Российские океанологи согласны, что главная причина нападения акул на людей – нехватка пищи.


"Все возрастающая популярность дайвинга играет пагубную роль. Дайверы просто отпугивают крупных рыб, которые служат пищей для акул", – объяснил нам руководитель Каспийского филиала Института Океанологии РАН Владимир Ушивцев.

       Эксперты напоминают, что у акул тонкое обоняние, и их очень легко спровоцировать на атаку. Не секрет, что туристы и дайверы сами бросают в море еду для приманки акул. И не только туристы. Ранее египетские СМИ сообщали, что моряки торгового судна, перевозившего партию овец в Иорданию, выкинули в море туши погибших на борту животных. Хищники могли прийти на запах добычи.....


..

..

Tags: ЭКОЛОГИЯ, наука в РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments