gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Как нам обустроить Узбекистан ....или добрый Путин...

.http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141210_russia_uzbekistan_debt?SThisFB...публикация от 10 декабря 2014..
Россия списала Узбекистану более 860 млн долларов долга..
Ваше благородие, госпожа Путино-Удача,
Для кого ты добрая, а  к РФ... - иначе....
.....
...Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых обязательств. Согласно подписанному документу, Москва спишет Ташкенту почти 95% долга (более 860 млн долларов).

"Размер общей задолженности составляет 890 млн долларов,

из которых 500 млн - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 млн. Все остальное идет на облегчение государственного долга [Узбекистана]", - сказал журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Соглашение было подписано во время официального визита в Узбекистан президента России Владимира Путина.

Москва и Ташкент также обсудили крупную газовую сделку. По словам Путина, российская компания "Лукойл" намерена до 2039 года вложить в Кандымский проект в Узбекистане около 5 млрд долларов.

Речь идет об освоении группы газоконденсатных месторождений Кандым-Хаузак-Шады-Кунград - одном из крупнейших совместных проектов России и Узбекистана в сфере ТЭК.

Как сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов, интерес в приобретении 30-процентной доли участия в проекте по разработке месторождения Кандым уже проявили китайские компании.

К 2016 году "Лукойл" планирует добывать в Узбекистане не менее 18 млрд кубометров газа в год.

Сельхозпродукция и санкции

Накануне визита Путина помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Москва рассчитывает на увеличение поставок сельхозпродукции из Узбекистана в связи с санкциями со стороны США.

"Здесь открываются новые возможности, и работа в данной плоскости ведется уже в течение нескольких месяцев", - сказал он.

По словам помощника президента, на последнем заседании межправительственной комиссии было принято решение по совместному проекту создания в Узбекистане минипроизводств по переработке на месте свежей плодоовощной продукции, которая затем будет отправляться в Россию.

Ушаков также заявил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты.

Сегодня Россия является основным торговым партнером Узбекистана: на нее приходится 27,5% международной торговли страны.

По словам Ушакова, за последние 9 месяцев товарооборот между странами увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.....
.......
Tags: ЭКОНОМИКА, воры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments