gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Давайте не будем разжигать страсти!Или власть и СМИ как подстрекатели?

Оригинал взят у kosarex в Давайте не будем разжигать страсти!
http://tor85.livejournal.com/3259061.html
Я просто потрясен от заголовка - зачем узбекская мразь убила ребенка? Вся моя жизнь прошла под лозунгом - мусульмане добрые, а русские злые и нетолерантные. В том же духе воспитывались мои родители, мои деды и, возможно, прадеды. С середины 19-го века еврейская общественность, которая является самой прогрессивной общественностью в мире, именно на этом настаивала. Октябрьская революция свершилась под лозунгом - мусульмане хорошие и добрые, а русские злые и плохие. Этому учил нас великий Ленин, этому же учил великий Сталин, этому же учила великая КПСС при Хрущеве и Брежневе. Заодно уточнялось, что русские антисемиты и злые, а мусульмане обожают евреев и добрые. Даже после убийства израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене нам продолжали объяснять, что русские это злые антисемиты, а мусульмане обожают евреев и добрые. Неужели нам больше 150 лет говорили неправду? Неужели классики марксизма-ленинизма, а также классики перестройки и гайдаризма-чубайсизма способны врать? Как мне смотреть людям в глаза, если моя зрелость прошла под страстные статья Масюк, утверждавшей, что федералы, то есть русские солдаты, подлы и жестоки, а чеченские мусульмане и прочие мусульмане, приехавшие к ним на помощь, открыты, честны, смелы и добры. И как мне не верить, если Масюк была в восторге от рыцарского отношения чеченцев к женщинам, а чеченцев вел в бой обожаемый Масюк сам великий гуманист Шамиль Басаев?

Не то, чтоб я всему этому верил, но я сейчас испытывают шок от того, что люди, чьи прадеды, деды, папы с мамами и они сами нахваливали полтора столетия с гаком мусульман, вдруг решили возглавить некий протест против мусульман. Причем, полезли возглавить протест, не упоминув ни словом, что буквально несколько лет назад они говорили нечто прямо противоположное. Как я могу идти за людьми, которые даже от убийства израильский спортсменов Мюнхене не вздрогнули, а было то печальное событие больше сорока лет назад? С покаяния надо начинать, с покаяния и осознания собственной несостоятельности. Зато правительство наше идейно и непоколебимо. Как сто пятьдесят лет назад их предки начали утвердать, что мусульмане добрые и хорошие, а русские злые и плохие, так и по сей день стоят на этих позициях. Спасибо, что хоть тут проявили постоянство, а то начинали жизнь идейными комсомольцами и коммунистами, презиравших граждан вроде меня за сомнения в доблестности советского строя, затем стали демократами и либералами, а теперь стоят за авторитарные формы правления и даже спонсируют создание памятников Сталину, которого осуждали в полном соответствии с линией КПСС в дни своих коммунистических карьер. Или вспомним волшебный переход от веры властей в научный атеизм к вере в религию. Кстати, всплеск интереса к тому же Исламу во многом создали они сами. Всю страну они покрыли церквями, мечетями и синагогами. Видимо, внутреннее убранство религиозных заведений чем-то напоминает им актовые залы для партийных собраний.

Я последние годы всё чаще думаю, что наше бытиё очень вредно действует на наше сознание. Сегодня говорят одно, завтра другое, а чувствуется, что и на этом общество не остановится. Очень жаль, что от нас скрывают статистику роста психических заболеваний. Сама общественная жизнь напоминает форму психического заболевания. Мы с одинаковой уверенностью можем сказать, что мусульмане во всем виноваты, поскольку они являются продуктом работы власти по воскрешению религии, и одновременно заявить, что, поскольку наша власть абсолютна безгрешна, то и мусульмане как продукт власти столь же безгрешны, как христиане, иудеи и прочие продукты бурной жизнедеятельности нашей власти. Конечно, не только мне несколько обидно считать себя продуктом жизнедеятельности власти. Но тут вспомним, что бытиё определяется властью, а потом бытиё определяет наше сознание.

Если мы посмотрим на поведение пресловутой Гульчахры Бобокуловой, то её поведение очень логично. Её в Узбекистане учили, что во всем виноваты русские, её в России учили, что во всём виноваты русские. Ещё её учили, что русские обязаны бояться мусульман, именно обязаны. Если кто-то из мусульман считает, что его не обязаны бояться, то это вопреки власти и пропаганды, а не благодаря власти и пропаганды. Она выросла в Узбекистане, где русские подвергались всяческим издевательствам и безнаказанно убивались. Она приехала в Россию и узнала, что здесь это не считается дурным. Преследования русских в Узбекистане отрицается, зато мигрантам даются разные рекомендации в стиле - бейте первыми, закон на вашей стороне.

Недавно в Питере был скандальчик. Старлей ВВ из Дагестана вместе с братом-уголовником и каким-то тоже уголовным дружком замочили двух полицейских, а третий оказался в больнице. Нам врут про некое замечание и конфликт. Оказавшийся в больнице четко сказал - ничего не помню, столкнулись в дверях, получил пару ударов, потерял сознание. Каждая собака в Питере знает, что часть мусульман искренне считает, что русские везде обязаны уступать им дорогу. Помню, лет двенадцать назад гулял по Питеру с местным приятелем. Какой-то джигит подчеркнуто встал посреди тротуара так, что его пришлось обходить. Через двадцать шагов приятель сказал - это чеченец, у них считается долгом не уступать русским дорогу. Сейчас это и другие виды хамства стали нормой для многих. И пусть это норма отнюдь не для всех, я встречал много случаев культурного и вежливого поведения мусульман, но не заметить подобные моменты можно только сознательно. Считать их порождением не политики властей, а неким влиянием Ислама, нелепо. Любой здравомыслящий мусульманин вам объяснит, что потакание хамству идет от власти, от безкультурья, от идиотов, прикидывающихся знатоками Корана и, конечно, от куража, когда мусульманину с детства СМИ вдалбливают, что Ислам наводит на всех ужас, поэтому его обязаны бояться.

Мусульманин включает телевизор и слушает росказни про ИГИЛ - ах, если его отряды перейдут российскую границу, сдержать невозможно. Крикни Аллах Акбар, и чужие танки сами развалятся. Всё это сознательно вдалбливается, хотя того же Басаева в Дагестане разбили элементарно. А Невзоров со сказками в стиле - если бы на стороне ДНР воевали бы чеченцы, то 50 чеченцев дошли бы до Киева! Российская пропаганда, пытаясь запугать русских, "забывает", что по сути всё это запугивание развивает у части мусульман сочетание мании величия с манией преследования. У пресловутой Бобокуловой все признаки мании величия, которые четко соответствуют бредням узбекской и российской пропаганды. Она устроилась нянечкой, но не могла понять, с какой кстати она работает на русских, а не русские на неё. Это узбекское воспитание. Потом она не могла понять, почему она не может успешно выскочить замуж. Никто калым не несет родителям, мужчины ленятся бесплатно трахнуть. Затем в России падает курс рубля, никто ей зарплату повышать не будет. Вместо того, чтобы ненавидеть свой родной Узбекистан, который не обеспечил её работой и мужем, она идет по легкому пути - ненавидит Россию, поскольку так можно, здесь это разрешено. На примере ряда украинцев мы видим схожее - ругают Россию, потому что можно. Квартиру хозяев она подожгла и ребенку голову отрезала от того, что ей не обеспечили красивой жизни - не обеспечили мужчину, не обеспечили тысяч 70 зарплаты, не обеспечили великое уважение к её куриным мозгам. Но ведь и в ненависти свидомитов мы видим нечто схожее. Бобокулова, кстати, отлично понимала, что много более достойных по уму и способностям людей получают те же 30 тысяч и даже намного меньше. Но тут фактор Ислама сыграл такую же роль, как и на Украине фактор свидомизма - да, иных достоинств нет, зато она мусульманка, ей обязаны за намаз, а те свидомые в вышиванках, им обязаны за вышивку на рубашках и способность орать. Нечто схожее мы видим в Европе, прибегают сирийские беженцы, которым наобещали легкую победу над Асадом и процветание. Оказалось, что воевать опасно, процветания даже в случае победы не будет, прибежали в Европу с большой обидой - победу не обеспечили, красивую жизнь не обеспечили, давайте нам всего побольше, вы перед нами виноваты. В таких случаях первый совет - вы не агитируйте так, чтобы у слушающих голова пошла кругом.

Любой учитель понимает, что, если он навязывает половине класса, например, за то, что они русские, заниженную самооценку, то он автоматически развивает у другой половины класса неадекватное себялюбие, переходящее в манию величия и избыточные аспектации, которые вызовут психологический кризис от столкновения с жизнью. Это не значит, что все ученики поддадуться влиянию и станут страдать от заниженной или избыточной самооценки. Но часть гарантировано будет, а ещё часть станет асоциальной. Одни от тоски сопьются, другие от избыточного самомнения начнут кидаться на окружающих. Но у нас столь очевидное как бы непонятно. Учителя великолепные, только ученики какие-то странные и конфликтные. Ах, во всем виноват только Ислам и отсутствие у русских должной толерантности. У нас, видите ли, разжигают национальные конфликты внизу, а так всё в порядке. Нет, в порядке с мозгами может быть только у того человека, который понимает, что нормальным он может быть только вопреки современному оболваниванию. А когда у нас за умных считают каких-то дагестанских уголовников, неспособных принять правило, что входящие в магазин пропускают выходящих, и столкновение в дверях воспринимают как повод для гнева и убийства, до беды недалеко. Когда баба в 38 лет не может понять, какая шваль отталкивает всех в сторону в социальных сетях, и даже не понимает, почему регулярный намаз не обеспечивает немедленно верного мужа-мусульманина с деньгами, до беды недалеко.

Наши разговоры о том, что у нас межнациональные страсти разжигают, лживы. Нельзя бороться с пожаром керосином, нельзя бороться со страстями, пропагандируя вздор, который ведет к страстям и конфликтам.

З.Ы. Вот вам ещё пример "великих", "религиозных" чувств. http://www.fontanka.ru/2016/03/01/088/ Гражданин Азербайджана убил хозяина квартиры с воплем Аллах Акбар! Причина гнева понятна - не хочется платить за квартиру, на новом месте всё равно потребуют платить. Вернуться в Азербайджан и жить вместе с такими же мусульманами не хочется. Религия,сми,позиция рассиянской власти - только оформляет представления о том, что ему все должны.а русские вообще в неоплатном долгу-- Должны квартиру, должны бабки, должны женщин, должны уважать и бояться. А тут неверный охамел и квартплату требует.
Tags: маразм, мигранты, мрази, политика, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments