gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Путину закупили трусов и колготок на 996.722.589 рублей 80 копеек

..http://corpuscula.blogspot.ru/2016/04/blog-post_7.html#comment-form.

Галантерея

Теллер тут заметил, что наша пресса внезапно раздухарилась, но это чувствовалось уже месяца так два-три - сливы о Дочерях, квартирах и виолончелях. Но низовой электорат реагирует, как правило, на простые и понятные ему вещи. Два миллиарда - это так, хрен знает что такое, а вот трусы - это уже понятно каждому. Закон Паркинсона.

И вот внезапно "Собеседник", издание для самого массового читателя,  идет в разнос и публикует небольшой материал о закупках резиденции в Завидово разной бытвой мелочи - постельное белье, полотенца, носки, трусы и купальники:

К примеру, в сентябре прошлого года «Завидово» почти на 2,5 млн рублей закупило для важных государственных нужд продукцию бренда Frette… Еще раз: Frette.
Теперь Frette накрыла и завидовскую «Русь»: 7 одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников. Все – цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа.
Кроме того, ФСО закупила 4 махровых мужских халата этой фирмы, тоже цвета слоновой кости – их особенность в том, что произведены они из чистого хлопкового волокна без всякой синтетики. Что еще… 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног (они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу). Еще – махровые банные простыни от Frette, такие же коврики для ног и 3 белые жаккардовые скатерти (метр двадцать на три) с полусотней салфеток.
Ну вобщем-то ничего такого - для первого лица можно купить белье и не в Икее. 2 с половиной миллиона рублей, конечно, неслабо, цена однушки, но чего уж, не будем мелочиться.
Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта – солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по полторы тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas adizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс Falke Lhasa Rib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, «позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу». Другие марки и размеры чулочно-носочных изделий. К услугам девочек в «Завидово» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом)...http://sobesednik.ru/rassledovanie/20160406-dlya-kogo-rezidencii-putina-zakupayut-zhenskoe-bele?luchshee..
Как поясняют в статье, это для персонала. 50-ый размер? Фииииии.
Для него же, видимо, "Колготки на 928 тысяч". На миллион рублей колготок. Хм. Многоножки какие.
Я бы не стала обращать внимание на ошейник и хлыст - охотничья база, и, думаю, эти предметы предполагалось использовать по прямому назначению, хотя "Собеседник" всячески старается намекнуть.
Дело не в кологотках и кашемировых носках, а в том, что "Собеседник" это всё публикует, да еще и под тегом "расследования". Расследования в тренде. Расследования президентского быта в тренде настолько, что вот уже "в джинсы облачились самые отсталые слои населения".
Интересный тренд.
И ирония судьбы - автор материала Олег Ролдугин. Ролдугин, хехе...
Tags: воры, маразмы; нажористо
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments