gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Новая историческая общность = новая российская идентичность

Оригинал взят у all_decoded в Новая историческая общность = новая российская идентичность
По наводке elena_chudinova (спасибочки!) ознакомился вот с этим:

http://www.vz.ru/news/2010/5/20/403543.html

«Задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность», - заявил Медведев. «Если мы ее не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна», - считает он.

При этом товарищ Медведев знает опыт построения в советском обществе новой исторической общности - советский народ и трезво оценивает тот опыт: «Да, нам не удалось создать ту самую общность, которую создавал советский строй, но мы знаем, как это было, насколько это было фальшиво во многом», - сказал глава государства.

У меня вопрос: а какие НЕ фальшивые основания может предложить товарищ Медведев в основу своего рацпредложения? Хоть что-то конкретное есть? Пока (если смотреть на дела, а не на слова) основаниями для построения "новой российской идентичности" могут стать только тотальная коррупция, клептократия и всевластие силовиков и бюрократии. А, ну да...Еще день победы! :)))

Поэтому пользуясь определением из советского учебника:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00072/56800.htm

можно предложить следующий текст для будущего учебника:

"Российский народ, новая историческая, социальная и интернациональная идентичность людей, имеющих единую территорию, экономику, клептократическую по содержанию культуру, союзное бюрократическое государство и общую цель — празднования Дня Победы; возникла в России в результате целенаправленных преобразований и сближения бюрократических классов и слоев, всех наций и народностей. Теоретическое положение о Российском народе, как новой исторической идентичности выдвинуто президентом России Медведевым на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского обществ 19 мая 2010 года.
Однако появление новой российской идентичности, предвидел В. В. Путин в 1999 году, "... творит новые высшие формы человеческого общежития, когда законные потребности и прогрессивные стремления ворующих масс всякой национальности будут впервые удовлетворены в интернациональном единстве при условии уничтожения теперешних национальных перегородок" (Полн. собр. соч., 28 изд., т. 61, с. 825). Российский народ представляет собой многонациональный коллектив бюрократов города и деревни, объединённый общностью клептократического строя, путинско-медведевской идеологией, клептократическими идеалами бюрократического класса, принципами интернационализма.

В образовании Российского народа важнейшая роль принадлежит партии "Единая Россия". Подчёркивая многонациональный по составу и глубоко интернациональный характер партии бюрократического класса, Путин писал: "Партия, чтобы уничтожить всякую мысль о ее национальном характере, дала себе наименование не русской, а российской" (там же, т. 62, с. 629). Объединяя в своих рядах наиболее сознательную часть дружественных классов и групп, наций и народностей, партия "Единая Россия" выражает жизненные интересы всего Российского народа, цементирует общность бюрократов во всех сферах жизни".


Так может все-таки прежде, чем выдумывать "новую российскую идентичность" вспомним о старой русской идентичности и попробуем от нее оттолкнуться?

Tags: многонационалы рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments