gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

В России исчезли 35 млрд $ за поставки нефти в Китай

http://deduhova.ru/blog/?p=18178..23.04.2016 г.

Нефтяной ужос. Часть VI

В России исчезли 35 млрд $ за поставки нефти в Китай

Судьба примерно 35 миллиардов долларов, переведенных китайской нефтяной компанией CNPC своим коллегам из «Роснефти» в счет будущих поставок углеводородного сырья по трубопроводам, становится все более загадочной: скорее всего, эти деньги, как нередко случается в России, попросту бесследно исчезли. Свидетельство тому — категорическое нежелание комментировать этот вопрос ни в «Роснефти», ни в China National Petroleum Corporation (CNPC), передает американское финансовое информагентство Bloomberg

Стоит напомнить, что сумма, которую китайские нефтепереработчики перевели «Роснефти» двумя траншами, изначально предназначалась для строительства инфраструктуры, по которой российское сырье должно было поставляться в Китай. Тогда сделка казалась взаимовыгодной: россиянам не пришлось бы брать кредит на строительство нефтепроводов, а китайцы получили бы гарантированный объем нефти по фиксированной цене. Однако дальнейшие действия «Роснефти» заставляют усомниться в том, что эти деньги вообще целы: российский добывающий гигант заговорил о продаже значительной части своих акций. Причем, что характерно, именно китайским компаниям.

На этом фоне особенно пикантным выглядит подписание между Россией и Китаем соглашения об избежании двойного налогообложения. Оно, считают эксперты, позволит выводить огромные деньги из РФ за границу практически без каких-либо следов.

Просто ужос! Причем нефтяной…

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не знает, где китайские миллиарды. © Фото Reuters
Глава «Роснефти» Игорь Сечин не знает, где китайские миллиарды. © Фото Reuters
23.04.2016 г.— «Роснефть», вероятнее всего, уже получила порядка 35 миллиардов долларов аванса, перечисленного китайской стороной в течение последних трех лет, — заявил Bloomberg известный российский эксперт, аналитик «Сбербанка» Алексей Булгаков. — Напомним, что президент России Владимир Путин оценил сделку с CNPC в 270 миллиардов долларов, но это было, когда нефть торговалась еще по 100 долларов за баррель. С учетом спада цены примерно на 70%, «Роснефть», скорее всего, уже исчерпала все свои права на авансы в рамках действующего контракта с CNPC.

Что все это означает для простых россиян? Только то, что следующему за теперешним правительству России (или того государственного образования, которое после нее останется) так или иначе придется исполнять 25-летний контракт на поставки нефти китайской CNPC. Причем, поскольку оплата по нему уже получена и, вероятнее всего, украдена теперешними высшими чиновниками страны, выполнять свои обязательства перед Китаем придется уже фактически на безвозмездной основе....
----------------------------------------

...Вот сидит, к примеру, обычный гражданин РФ и любуется на цифры нефтедобычи, удивляясь росту цен на бензин, при снижении мировых котировок стоимости нефти.

Да, «сырьевая экономика» дает о себе знать. Это когда страна с ее достоянием, сами граждане, их труд, частная собственность и интеллектуальная — рассматриваются обычным сырьем для прожорливой уголовной своры.

Ну, наступило у нас долгожданное равенство! Государственное достояние, природные богатства, государственная экономика и инфраструктура — приравнены нынче к кошельку из бабкиной кошелки. А раз бабка не стоит на персонифицированном учете, то и греха в том, чтоб ее кошелку обшманать, никакого нет.

Противно лишь слушать про «духовные скрепы» и «патриотизм» от тех же граждан, кто вводит подобную моду поведения на общественной сцене, кто не стесняется расписываться в полной никчемности, заявляя, что торгуют Родиной на вынос за пачку ничего не стоящих долларов (после того, как весь бюджет РФ спустили в американские облигации).


Но государственная собственность, использование всех природных богатств на благо общества и страны — это и есть гарантия социальных и позитивных прав граждан, которые уничтожаются сегодня со скоростью вора-форточника, которого застукали соседи.

Все «внебюджетные фонды» — это всего лишь финансовые пирамиды и воровской общак. Вывод об этом надо было сделать в тот момент, когда из Пенсионного фонда выносили коробки из-под ксерокса, когда старикам задерживали пенсии, вынуждая их просить милостыню.

О фонде медицинского страхования и страховой медицине вообще следовало разобраться до реформ уголовника-Зурабова и его «монетизации» и шахер-махеров с пенсионными начислениями. Все таки государство должно защищать граждан от мошеннических схем подобных субъектов и не позволять им менять правила игры подобным образом, чтоб непременно еще всех честно работавших обдирать под липку для благоденствия откровенного уголовного сброда. Ага, которое типа никак не может «победить коррупцию». Зато оно может разрушить законодательство, нагло утверждая, будто до явления этой уголовной рожи все ведь жили незаконно.

Можно было разобраться с бабой, пенсионеркой ФСБ, разворовавшей фонд ОМС? Или надо было все фильмы о ней подтирать, чтоб потом слушать песню про «Тапки» Евгении Васильевой и собирать новости о том, как

в Швейцарии интересуются счетами воровки, дослужившейся от кардиолога до министра сельского хозяйства?.....

-------------------------------------------
...Konstantin Maslov 10 ч · Более чем на 12 млрд. долларов добыли нефти в марте 2016 на территории РФ, 6

установив, таким образом, абсолютный рекорд по высосанным из недр тоннам.

По $100 примерно на каждого члена вашей семьи, включая новорожденных и тех, кому за 80. Моя семья из приходящихся на неё в марте $400 получила ноль целых и х*й десятых. А Ваша?...

----------------------------------------------------------------

....Так и наша… аналогичная. Только вот пора расстаться с местечковым принципом, будто что-то из государственных богатств может запросто пойти на карман и «семейные расходы».

Это разворовывается государственное достояние! Здесь и уголовная ответственность должна быть неизмерима выше. Но и от граждан требуется гражданский подход, а шкурно-местечковый.

2.04.2016 г. Россия в марте поставила новый месячный рекорд по добыче нефти

Россия в марте установила новый рекорд месячной добычи нефти, превзойдя уровень января. Произошло это в преддверии встречи экспортеров в Дохе, где они собираются обсудить верхнюю планку по добыче.

«Интерфакс» со ссылкой на ЦДУ ТЭК сообщает, что Россия в марте добыла 46,196 млн тонн нефти. Это является очередным абсолютным рекордом по месячной добыче. В январе добыча составила 46 млн тонн.

Глава Минэнерго Александр Новак не придает рекорду большого значения.

Он уверен, что этот показатель не повлияет на решение добывающих стран о заморозке производства нефти на уровне января, которое может быть принято на встрече в Дохе 17 апреля. «Надо считать суточную добычу. Могут быть месячные колебания, главное, чтобы нарастающим итогом среднесуточная добыча по году была такова, чтобы не превышала уровень января», — сказал министр.

Новак выразил надежду, что на предложение принять участие во встрече откликнутся все страны, которые его получили. «У нас есть еще больше, чем две недели до встречи. Надеюсь, что все страны, которые получили приглашение, откликнутся на него», — цитирует министра «Интерфакс».

На встрече в Дохе должно быть проработано соглашение между крупнейшими мировыми экспортерами нефти: Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой, а также Катаром. В то же время Аргентина, Бразилия и Ливия отказались от участия во встрече.

И до чего ж договорились, если не секрет? Как лучше национальное богатство тырить и превращать собственных сограждан в заложников уголовных схем «сырьевой экономики»?...
------------------------------------------------
...Вывод отсюда следует весьма простой…

Если от имени государства все природные богатства тырит преступная клика, то жди беды! В мире начнутся нефтяные войны…...

--------------------------------------------------
...Даже уже не удивляемся, почему какие-то ничтожные субъекты, погревшие руки на разворовывании национальных богатств, не дававшие развиваться экономике России, поскольку им самим приспичило за счет государства подразвиться…

Она запросто ворочают геополитическим единицами в своей голове…

Тут им Иран подгадил, тут саудиты напакостили…

И все время щелкает калькулятор в башке, поскольку они постоянно подсчитывают личные убытки от того, насколько еще нас всем скопом не обобрали.

Хотя… уже привычно приходится тяжестью в сердце переживать застаревшее унижение (давно не заикаемся о чести и достоинстве) от того, что тупые и малограмотные выскочки с выраженными уголовными мотивациям, уже не способные ответить за газовые войны, навяливают нам на шею новые — нефтяные.

Уж мы-то знаем, что эти готовы на любую подлость ради прибыли… на ворованном! Именно на такой почве и возникают войны. Тут не до «международного сотрудничества»....

------------------------------------------------------

......Иран отказался морозить нефть

Иран не будет фиксировать уровень добычи нефти, пока он не достигнет 4 млн баррелей в сутки. Фактически это означает намерение Ирана не замораживать… →
-- ----- ------- ------
Понятно, что нас они в очередной раз решили использовать в темную.

Но только не совсем соображают, сколько усилий требовалось, чтобы выжить, как их распирало ворованное бабло, вдруг резко утратившее цену…

Боюсь, они так и не поймут, что все деньги теряют стоимость, как только попадают к ним в липкие от крови ручонки.
----- ------------ --------- -------
02.04.2016 г. Вечером пятницы июньские фьючерсы на североморскую нефть Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне потеряли 4,34%, стоимость барреля составила $38,65.

Кокин указывает, что если бы ситуация укладывалась только в рамки рынка, она была бы более предсказуемой. «Но в данном случае важную роль играют политические соображения, — говорит эксперт. — Россия может найти общий язык и с Саудовской Аравией, и с Ираном. Но общий язык не могут найти саудиты и иранцы».

Саудовская Аравия и Иран — исторические антагонисты. Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напоминает, что сейчас СА и ИРИ конфликтуют как из-за сирийского противостояния (Иран поддерживает Башара Асада, против которого выступает Саудовская Аравия), так и из-за Йемена, где столкнулся шиитский Иран и суннитская СА.

«Саудиты не хотят давать противнику в регионе преимущество в плане нефтедобычи, — комментирует Макаркин. — Однако есть и другая сторона вопроса: если СА заморозит производство нефти на текущем уровне, а Иран — нет, то иранская нефть начнет конкурировать с саудовской».

Сам Иран неоднократно говорил, что ему нужно восстанавливать утерянные за время санкций доли рынка. Причем ИРИ не скрывала, что готова для этого демпинговать.
---------------------------- --------------- -----------------
Вот только для какой цели сюда влезла Россия? И почему задолго до самоотверженной «борьбы с международным терроризмом» в Сирии — там оказалась масса хорошо обученных граждан России, которых, как трогательно рассказывали в ФСБ, «завербовали на детских утренниках»?

Но… кто ж честно ответит на все вопросы?

По крайней мере не те, кто способен вывести все средства от продажи нефти в некий «Стабилизационный фонд будущих поколений россиян», считая, что нынешние — сами сдохнут.

А между тем встает вопрос долголетнего «хозяйствования» воровским методом «сырьевой экономики»....


...… после этого скепсиса заморозки и полного пессимизма настроение круто взлетает до безудержной эйфории. Да, нефть подорожает ко дню Победы, ведь они все ленточки шеоргиевские запасли! Не может не подорожать! Ура!..

......
-------- ---- ---- ---------------------

...Эль Мюрид 7 ч ·: ."... Саудовская Аравия внезапно отказалась «морозить» уровень добычи нефти, чем полностью переиграла ситуацию последних трех месяцев. Если отказ будет оглашен официально — то это поставит встречу 17 апреля, на которую очень рассчитывают в Кремле, под удар. Хотя, по правде говоря, куда уж официальнее, так как озвучивал новость не кто иной, как сын короля Мохаммед бин Сальман — формально третье, фактически второе, а в вопросах экономики Королевства, пожалуй, что и первое лицо.

Саудовская Аравия совершила классический «кидок» в чисто американском стиле — заманив обещаниями, получив под обещания реальные действия «партнеров» авансом, от которых отказаться будет крайне проблематично, после чего изящно отозвала свои прежние словесные и неформальные обязательства. Их-то как раз к делу не пришьешь. «Но ты же обещал жениться! — Мало ли, что я на тебе обещал!»

По сути, саудиты добились от России того, что Россия выкрутила руки Асаду и усадила его за стол переговоров, вынудила заключить перемирие с просаудовскими террористами, и более того — теперь сама воюет с ИГИЛ, который Асада почти не беспокоил, но весьма беспокоил саудитов, а они весьма справедливо усматривают в ИГИЛ инструмент Катара, англичан и той части Америки, которая спит и видит раздел Саудовской Аравии «по справедливости».

Получается, что какие-то дикие бедуины нагло обманули нашего Величайшего Гения, да при этом его руками еще и воюют со своими врагами. Большего позорища придумать сложно, но и этого мало — теперь мы все это делаем за спасибо. Просто так — от всей нашей широкой души.

В общем, снова нож в спину и снова от партнеров. Скоро там места не останется, придется переходить просто на пинки по заднице...." ....

------Намеренно привожу этот комментарий, чтобы показать уровень сегодняшнего «геополитического анализа» от спецслужб, запускаемого в социальные сети через таких вот бакланов. Для доходчивости и придания «крутизны» сей наемный провокатор свои прогнозы щедро пересыпает словечками типа «задница».

Выделил стойкие выражения, которые уже лексически характеризуют наши «деловые» спецслужбы. Можно выкинуть петуха из деревни, но деревню из петуха не выкинешь.

Здесь мы видим, как бывшая «оперативная информация» перелицовывается в политинформацию для лохов.

В тот момент, когда сами лохи отслеживают бурное и неприличное братание высшего руководств с… Израилем, служащим основным источником всех конфликтов в этом регионе. Кроме того, Израиль всегда и в отношении России проявлял чисто шкурные (то бишь «деловые») интересы: где бы в душу плюнуть, а не просто обобрать и покуражиться за наш счет.

И здесь мы понимаем, что у Израиля с нашими спецслужбами по самому отношению к России и ее населению — много общего. Вот только у нас с ними общего все меньше.
============================================
полностью читать здесь: ---->http://deduhova.ru/blog/?p=18178.....
Tags: воры, олигархи, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments