gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Угроза

Оригинал взят у el_murid в Угроза
Газпром заявил, что торгует газом фактически себе в убыток, так как доходность экспортных операций практически сравнялась с доходностью на внутреннем рынке. В связи с этим под угрозой оказывается инвестиционная программа на 2016 год. Об этом заявил зампред компании Голубев.

Понятно, что складывающаяся ситуация - плод усилий руководства Газпрома, щедро уничтожающего народное достояние. То есть, конечно, санкции и вообще Обама нам гадят, но откровенно говоря, именно политика самой компании вызывает неисчислимое количество вопросов.

Очевидно, что Газпром в самое ближайшее время выйдет с предложением о повышении тарифов на внутреннем рынке - кто-то ведь должен оплатить бездарность руководства. Так что населению придется затягивать пояса еще туже.

И что самое интересное - именно сейчас обсуждается вопрос о начислении дивидендов. 19 мая должно быть принято решение об их размерах. Правительство предлагает 50% коэффициент - то есть, 50% прибыли Газпрома по МФСО направить на выплату дивидендов. Отраслевое министерство предлагает 35%, справедливо полагая, что совершенно нескромный шик, более похожий на пир во время чумы, ударит по планам ивестиций.

Логично было бы вообще в сложное время и с учетом провальных результатов деятельности отказаться от выплаты дивидендов и направить всю прибыль на развитие, но понятно, что это нереально: на дворе может быть кризис, мор, глад, казни египетские - что угодно, но деньги - на бочку. Жирные коты не должны быть отлучены от своего блюдца со сметаной. Они будут рвать причитающееся им даже с трупа, во что превращается стараниями кружка друзей Путина одно из последних остающихся на плаву крупных предприятий страны. "Народным достоянием" Газпром давно уже пребывает только в рекламе. В реальности - это просто кормушка, корыто, к которому припали чавкающие и хрюкающие от удовольствия приближенные и допущенные.


Tags: воры, олигархи, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments