gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Category:

Русачки измельчали

Оригинал взят у oldfisher_mk в Русачки измельчали
Измельчали русачки не только в переносном смысле, но и в самом прямом- физически http://www.mk.ru/social/the-first-of-september/2016/08/30/rost-rossiyskikh-detey-s-nachala-veka-sokratilsya-na-2-santimetra.html ...
"В последние годы медики много говорили об акселерации — мол, дети стали необычайно высокими. Однако сегодня российские педиатры готовы развенчать этот миф: никакой акселерацией и не пахнет. Все совсем наоборот: современные дети примерно на 2 сантиметра ниже, чем их сверстники из недалеких 1970-80-х годов. Мало того: дети стали еще и слабее.
Как должны расти дети? В этом нам помогли разобраться эксперты.
Считается, что рост человека продолжается примерно до 25 лет. Однако до какой отметки вытянется тот или иной индивид, зависит прежде всего от его генетической предрасположенности.
«Крайне редко случается, что у родителей ростом по 160 сантиметров, ребенок будет 190 см, - продолжает Татьяна Макаркина. - Конечно, такие случаи известны. Однако мы же не знаем, какого роста были у такого ребенка прабабушки и прадедушки». И все же доктор подчеркивает: «Мы оцениваем не рост, а правильное соотношение росто-весовых показателей. Если мышечная масса соответствует росту, мы говорим, что физическое развитие проходит нормально. Однако в последние годы, увы, очень много детей с ожирением. Его причины могут быть как алиментарными (то есть, связанными с питанием), так и связанными с какими либо болезнями (в том числе, сахарным диабетом). Какого-то значительного снижения или увеличения веса у современных детей я лично не наблюдала».
Тем временем в Научном центре здоровья детей РАМН заявляют, что современные дети не только отстают в росте, но и стали слабее по сравнению с поколением 70-80 годов. Этому способствует и состояние экологии, и плохое питание, и качество питьевой воды.
По данным Института, за последние 10-15 лет средний рост российских детей сократился на 2 см, средний вес снизился на 20%, сила кисти у мальчиков сократилась на 30%. В результате уже около 30% имеют ограничения в выборе профессии по медицинским показаниям.
Когда начинать беспокоиться? Не мешает знать нижние границы детского роста.
В 11 лет ребенок (независимо от пола) не должен быть ниже 129 см, в 12 лет -- 133 см, в 13 – 138 см, в 14 – 145 см, в 15 – 151 см, в 16 – 157 см, в 17 – 160 см. Если ребенок, особенно мальчик, не дотягивает до этих значений, обязательно покажите его детскому эндокринологу! Необходимо исключить заболевание под названием гипофизарный нанизм, которое развивается из-за недостатка гормона роста. В таком случае потребуется гормональное лечение. Однако такой диагноз ставят нечасто. В большинстве случаев низкорослость в подростковом возрасте имеет все же генетические причины — такие детки догонят сверстников несколько позже.
Врачи отмечают, что более низкий рост современных детей объясняется и недостатком получаемого с питанием кальция. Неправильное питание детей стало главной причиной увеличения в 1,5 раза за последние 10 лет количества школьников с дистрофией.
По данным замдиректора по научной работе Института Питания РАМН Александра Батурина, 45% (!) детей в России страдают от дефицита кальция в ежедневном рационе. Проблема и в том, что дети сами выбирают не очень полезные продукты. Например, вместо молока – газированные, а иногда и алкогольные напитки. Из-за низкого потребления молочных продуктов у детей развиваются остеопороз, кариес, рахит, появляется высокий риск перелома костей, замедляется рост."


Я со своими 178 см был в нашем выпускном классе в 1983г. в Москве едва ли не самый низкорослый...
Почти все там были за 180...
И то же самое было в классах, выпускавшихся до нас...
При этом в школе не было в те годы ни одного хача или чурки...
С первого по десятый класс ни одного!!!!
В сраном Перово!!!
И в соседних школах тоже ни одного не было!!!
Смогут ли в это поверить сегодняшние жители этого района???
Там сейчас не славян значительно больше половины в школах...
Но это к слову пришлось...
А теперь про рост русачков...
Прежде всего я заметил, что среди моих ровесников как раз высокие мужчины и женщины либо вовсе не имеют детей, либо имеют только одного ребёнка...
Размножились в основном как раз низкорослые...
Не могу этого толком объяснить, но это так...
Это безусловно одна из причин падения среднего роста сегодняшней молодёжи, у них в основном родители тоже низкорослые...
Потом наркотики с ранних лет...
Поколение росшее в 90х и в нулевых как раз не бухало, как мы в своё время, а торчало...
Вот и доторчались...
Ну и жратва стала дорогой, плюс само качество жратвы упало из за всяких добавок и консервантов...
Мы по вечерам во дворах в коробках в футбол рубились часами, а сейчас в компьютерные игры или покемонов ловят...
Тоже играет роль...
Ну и русские девки все сейчас прокуренные Наташи, прошедшие крым и рым перед тем как родить...
Кого они могут выносить и родить???
Кроме того замеры роста берутся сейчас у всех московских или русиянских школьников, а русачков среди них реально меньше половины, остальные дети гордых невысоких народов из Средней Азии или солнечной Армении...
Посмотрите на фото выпускниц Московских школ за последние лет пятнадцать...
Коротконогие жопастые брюнетки в подавляющем большинстве...
Там если даже русская мама, то папа точно был темпераментный Ашот...
А рост у Ашота был 160-170 см...
И откуда тогда среди сегодняшней молодёжи взяться высокорослым красавцам и красавицам???
Поэтому, я думаю, утверждения, что сейчас молодые русачки стали ниже на 2 см, по сравнению с их ровесниками 20-30 лет назад, это ещё сильно смягчили...
В реальности в среднем сантиметров на пять молодёжь сейчас ниже...
И, как отмечается в статье, не только ниже, но и значительно слабее...
Только хаты у родни отжимать русачки-вырожденцы мастера...
Да на зрелых РСПешек, вместо молодых дам, прыгать...
Ладно, русачки, расслабтесь, вырождайтесь, замещайтесь, если не хотите слушать Олдфишера...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments