gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

От лёгкой депрессии и для глубокого сна. Капсулы настроения.

Оригинал взят у inna_sharfik в От лёгкой депрессии и для глубокого сна. Капсулы настроения.
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1211725465535895
Поскольку у нас тут почти бенефис полюбившегося производителя - Source Naturals, ещё один хитовый продукт с айтишным названием 5-HTP. (До 7-ого сентября хорошая скидка).


За все состояния отвечает химия организма, а вот что отвечает за химию не всегда ясно..

У депрессии есть инерция, которую бывает трудно преодолеть, и лёгкая депрессия норовит углубиться или стать хронической.

Я понимаю процесс борьбы с нею так: антидепрессанты лечат саму депрессию, и это серьёзные препараты с побочками, а вот 5-HTP лечит инерцию (то есть от неё), а чаще всего – это всё что нужно, вовремя поставить шлагбаум, чтобы это не продолжило забирать всё больше здоровья и жизни, и чтобы антидепрессанты не понадобились. (Я по себе знаю тоже, как сначала нужно немного внешнего воздействия, чтобы тебя вытолкнуло, отнесло в сторону от плохой центробежной силы (ну мне как-то везло, таки относило).

По отзывам вижу, что точно так это и работает, на этапе затягивания в.
Кстати, пишут, что помогает от депрессии разного происхождения, в том числе гормонального. Все отзывы англоязычные (4 страницы), тамошние покупатели эти капсулы давно освоили и уже годами пользуются.

И про сон, ни одного отрицательного результата, реально помогает спать как младенец, глубоко и со вкусом, вставать с хорошим настроением.

Немного научной информации, что такое 5-HTP (5-гидрокситриптофан)
«Исследования показали, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, испытывают недостаток в крови незаменимых аминокислот – серотонина и триптофана. Если человек постоянно чувствует усталость, раздражение, плохо спит – скорее всего, в его организме не хватает триптофана.

5-HTP синтезируется в организме человека из триптофана. Триптофан является незаменимой аминокислотой, т.е. организм не имеет возможности самостоятельно его синтезировать и получает с белковой пищей: грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог). Этим обуславливается повышенный аппетит человека при недостатке серотонина - организм стремится восполнить дефицит его прекурсоров.

5-HTP - натурпродукт, в основном экстрагируется из семян африканского дерева Griffonia simplicifolia.
Триптофан действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и нервное напряжение. Связано это с тем, что триптофан выступает непосредственным биохимическим предшественником серотонина, и способствует его синтезу в организме. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, который регулирует суточный цикл. Триптофан также участвует в синтезе жизненно необходимого организму ниацина, поэтому рекомендуется применять его одновременно с витамином РР (В3)»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments