gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Category:

вино"Изабелла"-типо реферата из инета- что нашлось...:)))-дополняйте,плиз

Оригинал взят у gluc_smisila в вино"Изабелла"-типо реферата из инета- что нашлось...:)))-дополняйте,плиз






Нам пообещали вернуть молдавские и абхазские вина. Хорошо это или плохо?

Вино ИЗАБЕЛЛА . Поставщики из стран СНГ вновь заверют, что в Россию пойдут "только очень качественные вина". Но желания ... человека бывает мало. Для хорошего вина нужен хороший виноматериал. ...








Транспортировка виноматериалов запрещена. Вино из винограда можно делать ТОЛЬКО там, где он вырос







Весь мир борется за "Chain of custody" - прозрачную цепочку от производителя до потребителя..





Чтобы в случае некачественного товара виноватый был очевиден. Кто сделал плохое вино? Тот, кто удобрял виноград пестицидами? Или те, кто перевозил виноматериал в цистернах?

www.concernzet.ru/izabella.jpg

(В России пока Европейский винный закон не принят. Транспортировать винный материал можно. И "Роспотребнадзор" уже выдал положительное заключение по образцам абхазских вин.)


В Абхазии есть очень хорошее вино. Его делают в деревушке Лыхны из винограда Цицка и Авасирхва, - говорит президент Грузинской ассоциации сомелье Шава ХЕЦУРИАНИ. - Но мало его очень. Вряд ли оригинал появится на российских прилавках - на него и дома спрос.

Но можно предположить, что появится вино с одноименным названием "Лыхны", сделанное из винограда Изабелла. - Виноград Изабелла (он же Одесса или Ниагара) этот сорт

запрещен к использованию в виноделии Евросоюза, США и Грузии, - говорит преподаватель школы сомелье при Российской ассоциации сомелье Нукрий КУРДАДЗЕ. - Одноименное вино содержит недопустимый процент метанола. 130 лет назад из Америки в Грузию завезли виноградную тлю - филлоксеру. Тля стала пожирать виноградники. Тогда из Америки же завезли полудикую лозу Изабелла - единственную устойчивую к вредителю. Завезли, чтобы прививать на www.canr.msu.edu/vanburen/concgrp.jpg нее культурные сорта. Привили. От филлоксеры избавились. Но и Изабелла в Грузии прижилась. Особенно в Абхазии. В сталинское время в Институте вина Грузии провели эксперимент: двадцать кур поили разными винами. Быстрее всех умерла та, что пила "Изабеллу". При вскрытии у нее зафиксировали цирроз печени.

…Все виноградники Абхазии - это менее 3% грузинских виноградников. В советское время там выращивали сорта столового винного винограда: Авасирхва и Ркацетели. Но с тех пор (по предположению наших экспертов, никто из которых не был в Абхазии 10 лет) две трети абхазских виноградников могло зарости Изабеллой.

….большая часть это вина "Лыхны", "Псоу", "Букет Абхазии" и "Апсны" - полусладкие. "Лыхны" и "Букет Абхазии" делают из Изабеллы, а "Апсны" из Каберне и Мерло..

Почему в Евросоюзе не любят "Изабеллу"?http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabelly

Ученые объясняют отказ европейцев высоким содержанием в винограде изабелльной группы дигликозидов, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол. "В результате этого в литре такого вина присутствует 70-120 мг метанола….

На заводе "Bravicea-Vin" примерно половина вырабатываемых вин - из изабелльной группы, а в отдельные годы бывает и больше

Moldova-Vin" обязывает заводы обеспечить приемку такого винограда. Запрет на производство изабелльных вин поставит под удар всех здешних виноградарей…

Завод "Doina-Vin" тоже включает изабелльные вина в свою программу. Часть из них удается реализовать в бутылках, но больше – наливом.

Из общего объема продаж виноматериалов на изабелльные приходится 20-30%. Основные их отгрузки идут в Белоруссию, еще немного – в Украину. Цены ... отказались называть, стесняясь их низкого уровня. Раз еще не открылся основной, российский рынок сбыта продукции предприятия, то изабелльных вин, как и из европейских сортов, в избытке из урожаев 2005-2007 годов..

Другие рынки не могут поглотить тот объем изабелльных вин, который Молдова производила для России.!!!










(Откуда на российском рынке до эмбарго было столько подделок грузинского вина?!

Вывозили из Грузии винный материал из Саперави, разбавляли его большим количеством другого виноматериала и сахара, и называли "Киндзмараули )-так же производились и молдавские"вина",абхазские..наверняка и сейчас ничего не изменилось-в рф из стран СНГ завозят -то же самое-ТОЛЬКО-фальшак СВАРГАНЕННЫЙ ИЗ В И Н О М А Т Е Р И А Л А .
\http://ru.wikipedia.org/wiki )Изабелла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).

Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, -..из-за-… повышенного содержаниия метанола в винах, получаемых из данного сорта, сорт запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза

из диалогов на форуме любителей-виноделов: http://forum.vine.com.ua/archive/index.php/t-298.html

"!.......Из Изабеллы и Лидии не делаю в последнее время,т.к. заметил,что при давке этих сортов на руках(ногах)сильное раздражение.Наверно и в желудке происходит подобное,решил я,и выкорчевал всю Изабеллу.

И вот по осени сосед,зная что я делаю вино,отдал мне несколько ведер Изабеллы. К этому времени у меня все вино уже было на тихом брожении,и чтобы не обижать соседа я взял виноград и передавил на сок.

И вот не так давно открыл банку с соком-Стакана 2 выпил вечером, а на утро появились рези в желудке,прошли через несколько дней. Допускаю,что возможно это индивидуальная реакция,и для "чистоты эксперимента" надо повторить опыт,но как-то стремно! Может кто проводил подобные "эксперименты"? А если отыщутся добровольцы- то сок еще есть! Вино тоже есть. ..."

"…Лидия с Изебеллой и т.п. должны кануть в Лету вместе с бутылоками вина за 1руб.67коп. Перепрививаем качественными сортами и делаем качественное вино (по новым технологиям ;)…."

"..какие-то вещества,что в Изабелле,соединяясь со спиртом,дают как раз то самое вредное соединение

. Есть у кого информация? По всей видимости речь идет о обнаруженных концерогенных веществах,которые способствуют возникновению злокачественных опухолей у человека.По этой причине некоторые страны отказались от изабельных сортов....."

"…Но насколько я знаю в вине метилового спирта будет немножко….-...а его много не надо, чтоды посадить печень и ослепнуть:bad:….."

(кстати это вино не подлежит длительному хранению:оно быстро стареет и теряет розовую окраску)vinodely.com/

пока вся инфа что нашлась...дополняйте... p.s. в общем -- м о ё ---мнение---дерьмо,не пейте :)

см.http://www.suar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9082&Itemid=132


анекдот по теме--:- Ркацители есть?
- Есть дорогой, пожалуйста (наливает из емкости, наклеивает этикетку).
- А цинандали есть?
- Есть дорогой, пожалуйста (наливает из той же емкости, наклеивает другую этикетку).
- А киндзмараули есть?
- Киндзмараули есть, этикетки закончились".
---------------------------------------------------------------------------------------------
.pps....(С):."..В Испании нет такого понятия как "плохое вино...":----->http://mvolcoff.livejournal.com/75185.html. ... ....... .. ..... ........
Tags: ВИНА, ВИНО ИЗАБЕЛЛА, дерьмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments