gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

В Испании нет такого понятия как "плохое вино."Вино из Каталонии.

                                                                          . ..Cava Rosado Castillo Perelada была единственным вином, . .. .                                                                         которую пил Сальвадор Дали. .. ....                                                    ..(С)...."В Испании нет такого понятия как "плохое вино",(гид Валера). .. . (а в Грузии таки да)) )...     Первым отлично зарекомендовавшим себя напитком стала кава. Кава – испанское название игристых вин, изготовленных методом шампанизации, т.е. путём брожения в бутылке. 90% кава производится в Пенедесе.....

Недаром, именно Кава от Castillo Perelada ( Brut Nature Gran Reserva)подавалась на испанской королевской свадьбе, а розовая кава Perelada была любимой кавой Сальвадора Дали – хорошего друга Мигеля Матео...... Каву Дали пил всю жизнь..

Если вычеркнуть из полотен Дали сюрреалистические фантазии, останется прозрачность атмосферы, четкость очертаний и чистое звучание красок. Это и есть традиционный пейзаж северного побережья Каталонии......многие знают, что в Фигерасе находится Театр-музей Сальвадора Дали, который считается одним из основных must see-объектов всей Испании. Но мало кто знает, где находится любимый ресторан легендарного сюрреалиста, и какое вино было его любимым.

..     В 6 км от Фигераса и Театра-музея Дали находится небольшой cредневековый городок Пералада, пролегающий от предгорья Пиренеев до Средиземного моря, в нескольких шагах от французского Руссильона. В окружении живописных пейзажей - зеленых холмов, озер и рек - расположилась главная достопримечательность Пералады - средневековый замок князей Рокаберти (Castillo Peralada).. .http://www.marex.biz/castillo-perelada... К нему примыкает здание, в котором раньше был расположен доминиканский монастырь Nuestra Señora del Carme, основанный в 1206 году. На сегодняшний день замок является частной собственностью..        В 1923 году замок был приобретен Доном Мигелем Матео Пла, будущим мэром Барселоны.Будучи творческой и неординарной личностью, Дон Мигель превратил замок в собственный культурный центр. (Сейчас владельцем компании Castillo Peralada является его внук - Хавьер Матео.) В замке есть винные погреба, музей вина, музей стекла, насчитывающий более 750 экспонатов, коллекция монет и посуды, а также старинная монастырская библиотека с интерьером позапрошлого века и около 80 000 книг и манускриптов...      Здесь же в замке находится одно из самых роскошных и аутентичных казино в Испании (Casino Peralada), а также ресторан (Restaurante Casino Peralada)  ...открываем тайну: Restaurante Casino Peralada и есть любимый ресторан Сальвадора Дали. Только любил он сидеть не в секретной комнате, а в красной зале. Каждое воскресенье приезжал сюда из Фигераса знаменитый сюрреалист со своей русской музой Галой, неизменно садясь за небольшой круглый стол под зеркалом...розовая кава Peralada была любимой у Сальвадора Дали... ( het huis van Dali waar in Port Lligat waar de gasten altijd werden begroet met een glas Castilla Perelada Rosado .. http://www.picniccompany.nl/cava-castillo-peralada/.. )     .девять видов вин из коллекции Peralada имеют больше 90 баллов по рейтингу Паркера, что говорит об их качестве. Винные погреба являются членом Союза виноделов области Эмпорда и производят вино (красное, белое и розовое), каву (игристое вино) и десертное вино из сорта Гарнача. Винные погреба находятся тут же, под Convent del Carme, монахи-кармелиты использовали их более 600 лет назад..    .Винные коллекции Castillo Peralada вот уже который век являются достоянием Испании. Их любит и заказывает королевская семья. Здесь вам обязательно предложат попробовать любимое игристое вино Сальвадора Дали - розовую каву..Знаменитый сюрреалист был верным другом Дона Мигеля, поэтому в честь русской жены художника - Галы - было запущено в производство вино Torre GalateaCastillo Perelada Torre Galatea Cava Brut Rosado(..http://www.bodegas-rioja.de/torre-galatea.html... .http://www.wine-searcher.com/find/cava+brut+rose+torre+galatea+castillo+perelada+sekt+cremanthttp://www.bodegas-rioja.de/torre-galatea.html...........) http://www.castilloperelada.com/...                 Кроме того, несколько лет назад винодельня выступила в поддержку проекта по возвращению популяции аистов. В результате их усилий на территории замкового парка появились 23 семьи аистов, которые с тех пор живут здесь. В честь этого события замок Пералада стал выпускать вино. ..      .... Розовая Castillo Perelada Cava Brut Rosado — уж очень красив е насыщенный цвет.            В Испании вообще предпочитают темные розе, так как в народе укоренилось мнение, что светлые разбавлены водой. менн т ав и альвадо ал , оторы ы лизки руго емь инодело узе ранятс г осторженны исьм /         .. Этот нежный напиток заказывала королевская семья на свадьбу принца Фелипе, третьего ребенка короля Испании Хуана Карлоса I ее выбрал ред 273 производителей.-/(Koninklijk huwelijk van Prins Félipe van Spanje en Letizia Ortiz Rocasolana.http://www.wijnstrateeg.nl/castillo-perelada-cava-brut-rosado/. .. .. )//     ...http://www.restbee.ru/guides/bliuda-i-napitki/vinoghradnaia-krov-katalonii.htmlКстати, после упадка плантаций французской Шампани в начале XIX в. игристые вина Испании успешно заменили на столе французских королей шампанское. С тех пор французы и испанцы ведут непрерывную конкурентную борьбу за рынок шампанских вин, а Пенедес стал центром испанского производства «кавы» лучших сортов.       ..Для испанского игристого выбрано очень правильное название – Кава. Ведь на испанском Кава означает винный погреб, то есть именно то место, где вторичная бутылочная ферментация совершает чудесное преобразование из тихого вина в вино достойное королей. ....

Цена невелика – всего 5 евро за бутылку (столько же стоит вход в музей).

nbsp;      Но дегустация вин для свадьбы проходила вслепую,    на аперитив выбирали самое лучшее, а не самое дорогое.     Есть хлеб с помидорами и запивать его розовой кавой – типично для этого региона Каталонии. Также поступал Сальвадор Дали, живший в этих краях и бывший большим поклонником изделий Дона Матео.. (... это-"блюдо"- pan con tomate-, представляющую собой толсто нарезанные куски хлеба, нагретые на гриле, которые с обеих сторон легко промазываются кусочком чеснока и ломтиком свежего, сочного помидора. Сверху «блюдо» поливается оливковым маслом. .. )(замечание: ..Когда откупоривают бутылку с кавой, обращают внимание на то, чтобы пробка имела форму гриба. Если часть пробки, которая была в бутылке, не расширилась, оказавшись на открытом воздухе, значит, вино слишком долго стояло. А срок жизни кавы один-два года максимум...). Расположение     Castillo Peralada находится в 160 км от Барселоны, в 60 км от Жироны, в 20 минутах от Франции, в часе езды от горнолыжных станций Пиреней и 15 минутах езды от лучших пляжей Коста-Бравы..

Castill Perelada – это престижный бренд, с выдающейся историей. А вина этой торговой марки – это образец качества класса премиум и неповторимого вкуса со средиземноморским характером.

Castill Perelada – это в первую очередь замок, который находится на северо-востоке Испании, почти на границе с Францией. Он был построен в 1388 году по заказу короля Испании, чтобы защищать регион от захватчиков. И уже в 14 столетии монахи начали производить поблизости замка вина под названием CastilloPerelada.    ...кава остается узнаваемым каталонским продуктом, всегда качественным, обстоятельным, и конкурентоспособным с самой Шампанью по уровню, но никак не по характеру. Все же ключ к каве - это местные сорта. Отсюда и уникальный характер, и особое положение кавы как символа каталонского сепаратизма....http://subscribe.ru/group/internet-zhurnal-ob-otdyihe-turizme-i-puteshestviyah-otpuskrkru/1467449/.

Кава

//https://topbloemen.nl/en_US/product/354/exclusive-arrangement-with-champagne/
Exclusieve arrangement with Champagne
В Испании для производства игристых вин по классической технологии выделен отдельный винодельнический регион —DO CAVA ..http://www.winebutik.net/2403..Кава – один из самых успешных брендов в мире игристых вин. .... Производство кавы началось в регионе Пенедес, после того как местный винодел Дон Хосе Равентос посетил Шампань. После этого в регионе был разработан следующий план – представить Пенедес как аналог Шампани – в Испании. Производство кавы до сих пор сосредоточено в Пенедесе, а близость к Барселоне приводит к тому, что кава ассоциируется с летним отдыхом и испанским темпераментом. В целом кава несколько отличается от шампанского – она более сухая и имеет аромат цитрусовых. Для производства используются три сорта –пареллада, щарел-ло и макабео .
nbsp;     В 1872 году было создано первое игристое вино " Кава".. .. ..
о временем объем производства таких вин и количество компаний, производящих их выросло, а после вступления Испании в ЕС название «шампанское» (xampan) было заменено на «кава». Регион Кава обладает особой спецификой. Его территория не является монолитной, отдельные зоны выделены в наиболее прохладных районах Риохи, Наварры, Арагона, но основное производство приходится на Каталонию, а точнее на Пенедес — 75% от всего объема.. nbsp;            По выдержке выделяют особый тип кавы — ресерва (reserva). Это вино должно быть выдержано на осадке не менее 30 месяцев. Винный осадок образуется из остатков дрожжей, виноградных косточек, кожицы и черенков и в процессе брожения (ферментации) выпадает на дно бочки или бутылки. Такая выдержка способствует второй, малолактической ферментации (бактерии, содержащиеся в вине, перерабатывают яблочную кислоту, которая содержится в винограде и имеет горький вкус, в молочную кислоту, более мягкую). Все это придает будущему вину глубину и сложность..     ..Cava – официально зарегистрированное название игристого вина Каталонии. Истинная кава производится по той же технологии, что и французское шампанское. Брожение происходит в бутылках. Бутылки помещаются в хранилище, с наклоном вниз так, чтобы осадок собирался в горловине. Этот осадок удаляется из бутылки вместе с пробкой. Затем вино повторно закупоривается.
nbsp;         По завещанию Дона Матео один из сортов кавы Замка Пералада (Cava de Peralada)    производят и хранят исключительно в замке. Сейчас в монастырском подвале лежит около 100 тыс. бутылок розовой кавы....

nbsp;   ....http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=analytics&id=2899Кава имеет более низкую цену за счет использования высокоэффективных современных методов производства, значительных объемов и недорогих местных сортов винограда. Здесь стоимость гектара виноградника многократно ниже, чем в Шампани. У кавы нет исторического орела шампанского как напитка роскоши, что тоже накручивает цену на последнее. Кава не стремится быть символом богатства, это скорее продукт, поднимающий настроение, доступный и демократичный. Кава покоряет обаянием ярких фруктовых ароматов и освежающего цитрусового вкуса - беспроигрышный вариант для вечеринок и праздников.

nbsp;     Однако надо помнить, что когда кава куплена, то должна быть выпита сразу же после покупки, поскольку покидая подвал винодела, она полностью готова к потреблению. Это в полной мере относится и к винтажной каве. Это вино не предназначено для хранения и выдержки.

  ...http://vitali-yuliya.livejournal.com/1284.htmlПрежде чем вино заискрится в бокале, оно проходит очень длинный, тернистый путь, который берет своё начало на виноградных плантациях. Туристы, которым довелось увидеть виноградники Каталонии, удивляются затейливому кружеву лоз, ровным, словно по ниточке, шпалерам виноградных кустов.

Как почти повсюду в Европе, их высаживают на склонах. Урожайность при таком способе посадки падает, зато качество продукции возрастает. Приходится учитывать, что виноград очень чувствителен к соседству. Скажем, грозди, спеющие в непосредственной близости от моря, начинают пахнуть водорослями, которые лежат неподалёку на пляжах, выброшенные волнами. астение крайне придирчиво и к погоде. Например, если лето очень жаркое, то на северных склонах ягоды оказываются более сладкими, чем на южных. Правда, испепеляющий зной тоже плох, ведь по своей природе виноград – житель лесов. А еще ягоды теряют во вкусе, если оставить на лозе слишком много гроздей; тогда они останутся кислыми даже в самом благословенном климате.                  В Испании даже принят закон, запрещающий получать урожаи винограда весом более 6 тонн на гектар.     .....В Средние века вино хранить не умели, и поэтому чем моложе оно было, тем считалось лучше. Когда же научились его выдерживать, хранить, использовать стеклянные бутылки и корковые пробки, тогда предприимчивые виноделы перешли на производство долгоживущих вин.       К этой группе относятся, например, красные вина Penedes.Лучшие из них категории nbsp;                              Reserva и Gran Reserva..... ...Восточные пределы Пиренейского полуострова - Дикий берег, или Коста-Брава, где пиренейская кордильера крутыми уступами, спрятанными среди сосновых рощ и виноградников, спускается к морю. Именно здесь проявился и созрел причудливый талант Сальвадора Дали.

nbsp;  ...Лучшее дополнение к отдыху на пляжах Каталонии в Испании – путешествия во внутренние районы Каталонии. Они богаты не только живописными природными ландшафтами, но и многовековыми традициями истории, культуры, зодчества    и виноделия.(на фото - Игристое вино Кава Резерва Де Ла Фамилия NV (без года) белое брют Reserva..цена в магазинчиках Коста-Брава-11-15 евро,как повезёт.--Cava от Juve y Camps ( кава от Жюве и Кампас... http://altavina.ru/blog.php?id=31...)     Всего в 40-50 минутах езды от золотых пляжей Ла Пинеды,Калеллы,Коста да Мар... находятся уникальные виноградники Приората..           ...Приорат – один из самых древних районов Каталонии. Он скрыт за лесистыми прибрежными хребтами между полями Таррагоны и землями долины Эбро. Здесь поселки и природные ландшафты составляют неделимое целое. Они помнят королей и сарацинов, рыцарей и монахов. Про террасы Приората говорят «земля с характером»: вертикальные скалы, участки засушливой и каменистой почвы чередуются с аккуратными сельскохозяйственными пейзажами, изобилующими виноградниками и оливковыми деревьями . Индустриальное освоение этого края шло не столь быстрыми темпами, позволив сохраниться уникальному наследию колыбели виноделия, известной еще с XII века, когда в местечке Скала-Дей появился монастырь.      ....в этих краях два региона по производству вина.     Самый известный и популярный – Приорат. Он находится в самом центре благоприятной климатической зоны. Вокруг него – Монтстат – один из самых юных регионов по произрастанию лозы в Испании. В начале 90-х годов здесь работало около 20 кооперативов по производству вина, а теперь больше 100. Основная часть – семейные предприятия. Это небольшие производства по сравнению с огромными фабриками для массовой продукции.    Ведь в Приорате производят элитное вино, его не может быть много. Да и сам урожай винограда – небольшой. На лозе (фото) бывает всего лишь от полутора до двух килограмм ягод. Но они очень ценные, и сбор винограда практически везде идет вручную. К тому же террасы, где произрастает лоза, порой так круты, что никакая техника не может к ним подступиться. В Приорате традиционно возделывают такие сорта винограда, как мерло и каберне-совиньон. Есть здесь и свои уникальные сорта c очень тонкой кожицей – la garnacha и la carinena..       ..Старая лоза, возрастом более 90 лет – самая ценная. Ведь ее корневая система в сухих и неплодородных почвах Приората прорастает до 25 метров вглубь земли и способна насытить плоды самыми разнообразными минеральными веществами, добытыми из камней и вулканических пород. От них – уникальный насыщенный вкус и запах вина. Но такая лоза дает лишь до 300 грамм ягод с куста. Лишние грозди срезают с веток еще в начале лета, чтобы сохранить всю силу солнца в оставшихся ягодах. Виноградная лоза живет до 120-150 лет. Производство вина, например сорта Perinet+, из такого редкого винограда не превышает 2-3 тыс. бутылок в год. Часть этого перенасыщенного вина идет на купажи с производством 100-120 бутылок в год, такие как Perinet, или на производство новых экспериментальных марок, таких как Gotia. Эти свежие и в то же время насыщенные красные вина обладают бальзамическим привкусом. Их запах состоит из ноток с ароматами специй, свежего леса, влажной земли – всего того, что окружает созревающие грозди в горах Приората..   ..Castillo Perelada производит... свои вина в Приорате, который расположен на юге Каталонии. Здесь вина производятся из очень старых лоз, которым от 70-120 лет. Тут даже можно найти лозы дофиллоксерного периода.      ( ....Какое вино лучше - дофиллоксерное или после?До сих пор не утихают споры по поводу того, какое вино лучше: из дофилоксерного винограда или после? Многие любители вина верят в то, что вина Бордо, например, так и не смогли достичь дофиллоксерного уровня качества и способности к хранению. Для таких коллекционеров найти бутылку дофиллоксерного Бордо Первой группы все равно, что обнаружить Священную Чашу Граля.

Долгое время считалось, что вина дофиллоксерной поры были тоньше, в них более ярко выражены сортовые характеристики. Потом и хранились они лучше, чем их потомки. Однако в дальнейшем было доказано, что результатом ухудшения качества вина была не столько прививка европейской лозы к американским корням, а вирусные болезни, импортированные в европейские виноградники из Америки вместе с материалами стойкими к филлоксере. ..http://whywhywine.ru/stati/god/-/1863-filloksera..   ...http://www.winebroker.ru/section.asp?fid={07E82D5E-DCEC-4032-BDC5-D033E3A3595F}..Трудно провести корректное сравнение. Да и людей, которым посчатливилось попробовать вина, произведенные до нашествия тли, осталось совсем немного...    )

Производимые здесь вина очень лимитированы в количестве, так как на виноградниках Приората поддерживается самая низкая урожайность в мире.http://www.wineonline.com.ua/ru/blog/2-kastiljo-perelada-vina-ispanskih-koroley...     ..После того, как торговая марка Приората стала известной на весь мир, каждый значимый винный производитель Каталонии считает своим долгом иметь хоть небольшой погребок в Приорате. Большинство из них расположены в деревне Порера. Там на 400 жителей приходится 15 винных фабрик, 2 ресторана, роскошный винный магазин на центральной площади... .http://www.ratanews.ru/travel/travel135.aspx...    ...Согласно документам, найденным в библиотеках замка Castillo Perelada, вино в нем начали изготавливать еще в средние века. В 1923 году замок приобретает Мигель Матео, /Здесь же в замке находится одно из самых роскошных и аутентичных казино в Испании (Casino Peralada), а также ресторан (Restaurante Casino Peralada), куда привозят мишленовских шеф-поваров из самых известных ресторанов.Мигель Матео- человек неординарный и очень творческий. Основной идеей Мигеля Матео было желание производить вина традиционные, но в то же время отражающие весь потенциал почв и виноградников региона Эмпорда (Каталония). Именно в замке Перелада Мигель по-настоящему влюбился в вино. Толчком к этому послужило знакомство с винным погребом замка, в котором имелись бутылки даже 14 века. После смерти Мигеля в 1972 году дело всей его жизни переходит в руки зятя, Артура Сукэ. Сегодня делами Castillo Perelada руководит внук Матео– Хавьер Сукэ...    .Регион Эмпорда — это небольшая территория, которая богата разнообразными породами почв: глина, галечник; все, что позволяет делать поистине уникальные вина. Вина Castillo Perelada отражают все многообразие терруаров и сортов винограда, выращенных на этих землях.. ..В 1990-х годах владельцы Castillo Perelada решают начать производить вина высокого качества или, ка многие их называют, великие вина. Этот новый подход потребовал существенных инвестиций, которые позволили начать разитие в этом направлении. По многим причинам вина и кава от Castillo Perelada считаются одними из лучших: богатейший опыт, строгий контроль производства необходимые вложения для развития, и конечно же, сам регион Эмпорда с его климатом и разнообразием почв...            ...Напоследок, вернёмся к пресловутой цене вопроса. Всегда ли приемлемая стоимость означает низкое качество продукта?      В отношении каталонских вин: нет. В  продукции Penedes, Catalunya, Allela, Pla de Bages есть целый ряд вин, к достоинствам которых относится  свежесть, фруктовость и невысокая цена. Покупайте их в больших супермаркетах, таких как Mercadona – выйдет дешевле..   ...http://vitali-yuliya.livejournal.com/1284.html... .. <------на фото    -    кадр из фильма."Полночь в Париже" "(С):"...Улыбнул Сальвадор Дали в исполнении Эдриана Броуди, и его восклицания: "Я вижу носорогов!"...."..http://nadin-86.livejournal.com/107764.html..  ( (С)...Сальвадор Дали предупреждал: «Единственная разница между мной и сумасшедшими — то, что я не сумасшедший»... )... .(фото повторяются,что бы рассмотреть их в разном качестве изображения).. p.s. Сava  не  бывает    сладкой\полусладкой или сухой\полусухой - Сava --это всегда только brut ...          ***pps...Каталония дала миру много великих творческих личностей: Антонио Гауди, Пабло Пикассо (он хотя и родился в Малаге, и жил в разных местах, но Барселона сыграла важную роль в его творчестве), Сальвадор Дали. ...и если вы уж попали в эти края, то стоит отправиться в места  связанные с жизнью и творчеством Сальвадора Дали. А тем более, если попали в в Коста Брава, откуда к описываемым местам рукой подать....   ...В качестве местного вина не сомневайтесь. В Испании производить плохое вино невыгодно – затопчут многочисленные конкуренты. А если хотите проникнуться именно каталонским духом, то переходите на местное игристое вино - каву. Каталонцы просто обожают его. В хороших отелях (от 3*** ))   ),кава подается даже на завтрак... nbsp;      .. ..производство Кавы строго регламентировано. Как по зонам производства, так и по допущенным сортам. Так Каву можно делать из таких белых сортов как, международные: Шардоне (Chardonnay) и Мальвазия (Malvasia), а также автохтонные: Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada), Шарел-Ло (Xarel-lo).

Интересен в этой тройке Xarel-lo, в простонародье называемый «вырви глаз»: из-за атакующей кислотности. Кстати, этот сорт очень часто добавляют испанские виноделы и в тихие вина, чтобы компенсировать высокую сахаристость.  Иберийский полуостров не обделен солнцем. Ягоды всегда в оптимальной форме.

От срока бутылочной выдержки Кава классифицируется:

  • Cava (не менее 9 месяцев)

  • Cava Reserva (не менее 15 месяцев)

  • Cava Gran Reserva (не менее 30 месяцев)

..<----.одна из  самых популярных марок игристого вина у катлонцев -ANNA DE CODORNIU - обычно держат запасы дома все каталонцы,для себя и гостей -цена в магазинчиках Коста-Брава-5-8евро....(.-.кава с использованием сорта винограда-"шардоне", была произведена компанией Codorniu в 1981 и называлось Anna de Codorniu...).            ....На севере от Барселоны расположено побережье Коста-Бравы ...   ...Коста Брава полостью соответствует эпитету «дикий». ... Дикость эта очень декоративная, безопасная. Проявляется она в том, что берега на Коста Брава гористые, да еще и поросшие лесами. Пляжи нередко совсем короткие, разделенные выступающими в море скалистыми мысами.    ..На Коста-Браву любят приезжать абсолютно все: и любители экскурсий, и искатели приключений, и те, кто хочет просто погреться под жаркими солнечными лучами.... nbsp;       Дно быстро уходит на глубину.    ....на Коста Брава, песчаный склон уходит на двухметровую глубину буквально сразу за линией прибоя..        ..Каталония.(Каталония--это часть Испании и + часть юга Франции-ещё одна разделённая территория) - край всегда держался особняком от остальной Испании. И язык здесь используется не испанский, а каталанский и культурные отличия от остальной Испании заметны (от неприязни к корриде до любви к игристым винам). ... его столица Барселона – второй по своему значению город Испании..http://www.segodnya.ua/life/travel/na-kocta-dorada-pljazhi-%E2%80%94-kak-v-evpatorii-a-kocta-brava.html.. ссылки: ..http://www.winebutik.net/2403...http://mail.dolmart.com/ru/modules/psblog/content.php?id=66..http://wineatcatalonia.blogspot.com/2011/06/top-cavas-from-gramona.html....http://www.caretas.com.pe/EyE/Main.asp?T=3135&idE=1025&idS=619..http://ciaoolive.blog122.fc2.com/blog-category-4.html..http://www.picniccompany.nl/cava-castillo-peralada/...https://topbloemen.nl/en_US/product/354/exclusive-arrangement-with-champagne......http://www.gloria.fi/artikkeli/ruoka_1/viini_ja_juoma/monipuolinen_vappukuohuva......http://style.rbc.ru/events/2012/07/06/165945.shtml...http://wein.ladenzeile.de/castillo-perelada-rotwein/....http://www.wineonline.com.ua/ru/blog/2-kastiljo-perelada-vina-ispanskih-koroley...http://www.open3d.ru/?p=2409...http://subscribe.ru/group/internet-zhurnal-ob-otdyihe-turizme-i-puteshestviyah-otpuskrkru/1467449/. ..http://winestyle.ru/pages/2011/spain_cava.html.....http://www.ratanews.ru/travel/travel135.aspx.... http://finewineandthecity.blogspot.com/2011/11/castillo-perelada-flight-iberica.html .http://www.caretas.com.pe/Storage/Imagebank/ImgBig/45611-l2Gz1Fz3Mp3Pn5V.jpg..http://lib.ec/i/31/104231/i_009.jpgветская вечеринка в Монте-Карло, 1938 г. Слева направо: Александра Данилова. Сальвадор Дали, Габриель Шанель и Жорж Орик.)..http://style.rbc.ru/menu/2012/07/06/165945.shtml...Фигейрас Дали:http://trudodni.livejournal.com/238523.html...   .... ... .....
Tags: ВИНА, ВИНО ИЗАБЕЛЛА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments