gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

Из-за предоставления медицинской помощи мигрантам бюджет Москвы теряет до 5миллиардов руб\год

.. .. .. мк за 12.12.12"Завозная проблема ".. Из-за предоставления медицинской помощи мигрантам   бюджет Москвы теряет до 5-ти МИЛЛИАРДОЧВ руб\год..."..http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/11/785711-zavoznaya-problema.html ..                                  http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQharnSw2omZLmO5_QXzXvpAAT3nXQR5AYIzo4LcdP7Z49hPiouцитатки: ..Россия стала одной из самых привлекательных для мигрантов стран: сегодня по объемам миграции мы вышли на 2-е место в мире!( по последним данным--на 1-ое,оставив далеко позади весь мир?)...
..Москву, к примеру, уже называют «роддомом для стран СНГ», люди приезжают сюда специально рожать. Недавно я был в Боткинской больнице и увидел, что пациентов-мигрантов чуть ли не больше, чем москвичей, — говорит депутат ... ..По данным УФМС РФ, ежегодно мигранты въезжают в РФ 13–14 млн раз, и темпы миграции постоянно растут (с января по июль 2012 года, к примеру, выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го)... ..

Власти думают, как сдерживать приток ВИЧ-инфицированных мигрантов в страну

В последние годы количество ВИЧ-инфицированных мигрантов, въезжающих в Россию, растет.

К этой проблеме уже не раз пытались привлечь внимание столичных властей, однако законодательное решение ситуации возможно лишь на федеральном уровне.

.. .. Кстати, растет и «феминизация» миграции. При этом, согласно опросам, хотя бы раз беременеет в России каждая 10-я мигрантка; а треть из них у нас в стране (преимущественно в Москве) и рожает.. ..полис требуют лишь у тех, кто въезжает к нам с визой. Остальным же (а большинство мигрантов — «безвизовики») отсутствие медполиса нисколько не мешает.... Эксперты совершенно справедливо напоминают, что сами мы, выезжая за рубеж, обязательно покупаем медицинские полисы. ... .Так, проведенные среди мигрантов опросы показали, что в приобретении полиса, который застраховал бы их здоровье на время пребывания в РФ, заинтересованы 2/3 мигрантов. Однако заплатить они готовы за него не более 1,5 тысячи рублей, в то время как его рыночная стоимость составляет $350(т.е они "согласны" оплатить в 10раз меньше а пользоваться в 10 раз  больше чем исчислено стоимостью ОМС???-мудры..мудры...)... ...по данным депутата Госдумы Разиет Натхо, ежегодно из-за предоставления медицинской помощи мигрантам (в том числе в рамках распространенного сегодня «медицинского туризма» в Россию граждан   стран Средей Азии) бюджет Москвы теряет до 5 М И Л Л А Р Д О В рублей. (ТОЛЬКО В МОСКВЕ!!!)Почему, собственно, за приезжих должны расплачиваться московские налогоплательщики?... ...квота на привлечение иностранной рабсилы в Питере в этом году составила 166 тысяч человек, при этом трудиться туда приехали не менее МИЛЛИОНА( в 2012 только!!) мигрантов..http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/12/11/785711-zavoznaya-problema.html... .. ..
Сейчас в Москве, по данным организации «Миграция и закон», до 40% женщин среди гастарбайтеров. Их число увеличивается с каждым годом. Чаще всего женщины мигрируют из стран Средней Азии.. ..«Дальше эта тенденция, по нашим прогнозам, будет только нарастать», — рассказывает «МН» Мавзуна Абдуалиева, координатор проекта «Стратегическое партнерство по продвижению прав и повышению возможностей женщин — трудовых мигрантов в России» организации «Миграция и закон». «Трудовая миграция действительно приобретает женские черты, больше всего мигранток приезжает из Киргизии — около 50%, меньше всего из Таджикистана», — подтверждает директор «Центра миграционных исследований» Елена Тюрюканова. .. ... «Женщинам приходится отказываться от детей, — рассказывает Мадина Юлдашева, директор фонда «Найди меня, мама». Это фонд, который оказывает в Москве комплексную помощь женщинам-мигранткам с детьми, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.(как обтекаемо однако.,бедненькие кукушки азиатские,получающие к тому же в отличии от автохонок--комплексную помощь"    «Делаем все возможное, чтобы мама оставила ребенка себе. Помогаем найти работу, связываемся с родственниками,         предоставляем жилье в социальных гостиницах.    За два года сотрудникам фонда удалось уговорить 29 женщин(вау!) оставить детей себе.   «Очень нужны специальные программы, направленные на помощь женщинам-мигранткам.   Таких в Москве сейчас очень мало.       А женская миграция будет только увеличиваться», — предупреждает Тюрюканова. ...(интересно как так "будт увеличиваться"? -сама по себе ,от сырости? или власть будет поощрять и протекционировать этой миграции?).http://mn.ru/newspaper_city/20110831/304523704.html..  ..Гастарбайтеры бросают детей в России. Малыши остаются сиротами, но со временем получают гражданство РФ.

Женщины-мигранты, особенно из Центральной Азии, все чаще бросают своих новорождённых детей в российских роддомах.

Причины для такого шага у них одни – отсутствие работы, жилья, невозможность прокормить ребенка, и страх перед возвращением домой без мужа.(ах они бедняжечки! как их жалко этих мигранток-кукушек, азиатских шалав - потаскушничать они горазды-а ребёнка рОстить - им обременительно. Стесняются они земляков. а шлюшничать - не стесняются,рванув из из кишлаков на "свободу" в Россию,где вволю теперь могут таскаться по мужичкам,а "если что" -то подкинут в руссиянский дет.дом.,странно как то, правда? ...вах-вах...бедные азиатские сиротинушки-шалавушки-...с целым кланом родни между прочим...)

Особенно остра эта проблема для центра России и северных регионов, традиционно привлекающих неплохими заработками. Непутёвые мамаши-гастарбайтерши нередко сбегают из роддомов, а дети затем передаются в дома ребёнка. И если ребёнок имеет неславянскую внешность, его шансы на усыновление не слишком велики. Некоторые иностранки оставляют деток на улицах больших городов, а потом со «спокойным сердцем» отбывают на родину, считая, что «надёжно» пристроили малышей, там они не пропадут.    В отчёте «Женщины-мигранты из стран СНГ в России», изданном при поддержке Центра миграционных исследований и Фонда «В поддержку гендерного равенства ООН – Женщины» в 2011 году, сказано, что реальное количество брошенных мигрантами детей на сегодняшний день посчитать невозможно. Официальной статистки о количестве рождённых мигрантками детей не ведётся....На момент опроса, сказано в материалах исследования, беременность в России была у каждой десятой женщины-мигрантки.(но с каждым месяцем-%растёт геометрически-теперь уже каждая 5-6...)   Чаще всего беременности заканчивались абортами, сделанными в нашей стране – 42%. Треть беременностей завершилась родами здесь же.     ... Доктор экономических наук, профессор института социально-экономических проблем народонаселения РАН Марина Малышева говорит, что внебрачные дети в трудовые планы гастарбайтеров не вписываются:. ...Родовспоможение в России пока бесплатное.   А тем временем в московских родильных домах расширяются инфекционные отделения, в которые принимают рожениц с отсутствием надлежащих документов. В большинстве случаев это женщины из стран СНГ»...   Председатель межрегиональной общественной организации кыргызстанцев «Алатоо» Джамиля Бегиева утверждает, что         в московских домах малютки и домах ребенка порой находятся около тысячи детей, оставленных женщинами некоренной национальности,    но кыргызских детей всегда больше, чем остальных: «Это не означает, что кыргызские женщины хуже относятся к детям– их в Москве на заработках значительно больше, чем таджичек или узбечек(лапушки пушистые одним словом...). .       ...5 апреля на помойке в посёлке Рощино Ленинградской области 31-летняя Зухра Мирсалиева нашла коробку, в которой лежал месячный мальчик и документы на имя предполагаемой матери ребенка — 26-летней Гузал Касимовой, неработающей, проживающей в садоводстве «Карелия» посёлка Каннельярви.

....– рассказывает Зухра Мирсалиева. – Этот мальчик – сын моих земляков из Узбекистана, но я этих людей никогда не видела.         ...19-летнюю приезжую из Кыргызстана Айнагуль полицейские задержали вскоре после того, как она выбросила своего новорождённого ребёнка в Москву-реку...    ...Число работающих в России мигрантов ...достигает  8 миллионов( а действительно--считают что около 20 миллионов --у ж е --и всё прибывааают) . Следовательно, нас ждёт бум по росту родившихся и оставленных на попечение государства детей.http://stigal.livejournal.com/22011.html..     -------------------------------------------------------------------------------и ещё о гасторбайтерах:    p ..http://newsland.com/news/detail/id/462350/.В московских больницах работают врачи-гастарбайтеры...".никогда не узнаешь, каково санитарное состояние этой клиники. Стерилен ли инструмент, которым доктор, пардон, лезет к вам в рот. Здоров ли сам доктор, позволяющий себе работать без перчаток.

Вывод напрашивается неутешительный. Теперь перед походом к стоматологу я, пожалуй, задумаюсь.

Если ТАКОЕ происходит в частных клиниках, где залог успеха - удовлетворенность пациента, что тогда творится в государственных? Там же все общее, а значит, ничье!..".http://mvolcoff.livejournal.com/89752.html

...приняли как родного...http://kwas-1972.livejournal.com/487898.html..

..

.
Tags: ДЕТИ СНГ, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments