gluc_smisila2 (mvolcoff) wrote,
gluc_smisila2
mvolcoff

Categories:

(С)... Россия не занимается усыновлением, Россия занимается продажей детей...

....
..http://www.reactioner.com/articles/1026.html.

Дима Яковлев, сын Магнитского.

  ...Всем известно, что Государственная Дума России решила поискать слабые места в поведении США, в ответ на принятие оскорбительной писульки в конгрессе известной под именем «Акт Магнитского». Писулька действительно оскорбительная, никто не спорит. Однако без-народно выбранные депутаты гос. Думы сами не зная того, разворошили огромное и гнилое гнездо торговцев детьми

о котором никто в России, за неимением возможности получать правдивую информацию, даже не догадывался.

        В гос. Думе вдруг возникла оппозиция принятию такому правильному на первый взгляд закону.  
  Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, «-Логика как бы око за око, но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России»
   Уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин, «Получается так: каких-то важных взрослых дядей не пускают в другую страну – правильно или неправильно. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну»
       Министр иностранных дел Сергей Лавров, «Международное усыновление как институт имеет полное право на существование, – сказал он. – Главное сделать так, чтобы усыновление осуществлялось цивилизованно. Именно этого мы и добивались, когда заключали договоренности с США, Францией, Италией, сейчас договариваемся на эту тему с Новой Зеландией и рядом других партнеров, у которых граждане интересуются усыновлением наших детей.

Проблема состоит в том, Россия не занимается усыновлением,
     Россия занимается продажей детей.

Цена на ребенка варьируется от тридцати тысяч долларов до семидесяти тысяч долларов. Цена варьируется в зависимости от возраста, психического и физического состояния ребёнка. Инвалид с умственными отклонениями и с врождённым алкоголизмом стоит тридцать тысяч. Это кажется странным, но американцы усыновляют и удочеряют таких детей тоже.
    Однако в этом бизнесе в последнее время царит полный обман. Американец может отдать семьдесят тысяч за здоровенького беленького ребёночка, а ему подсовывают чёрт знает что, с психическими отклонениями и наследственным наркотическим синдромом. Американцы это давно заметили и переключились на усыновление детей в Китае, там дети здоровые и дешёвые, хоть и ускоглазые. Маленькую китайскую девочку можно удочерить всего за несколько тысяч. В Китае девочек часто топят сразу после рождения, особенно родители, которые не имели денег на ультразвуковую диагностику пола и аборт.

  Российские депутаты захотели отомстить американским консерваторам, которые о России знают только то, что в ней родился Карл Маркс и сами того не заметив, разворошили такую кучу говна, которое давно ждало, что оно когда-нибудь выплеснется на головы ничего не подозревающих алкоголиков и наркоманов — родителей детей, которые попадают в детские дома, а потом продаются за огромные деньги на Запад.
     Мало того, что что торговцы детьми начали лоббировать через известных чиновников  защиту своего многомиллионного бизнеса...
    ... Мало этого...Если копать эту кучу говна дальше, то станет известно, что дикая копия западной ювенальной юстиции набирающая силу в России, создана торговцами детьми исключительно в интересах возможности поставки живого товара в семьи американцев, которые из-за преклонного возраста своих собственных детей завести уже не могут.
nbsp;      18-12-12 Михаил Майоров  Обсудить в Живом Журнале.
...http://www.reactioner.com/articles/1026.html....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(С)"....Но столь же мерзки и деятели типа бабушки отечественной секса г-жи Лаховой, которая, как и вся её "Единая Россия", не просто до сего дня отчего-то молчала про экспорт детей, но и лично являлась в 1990-е годы повивальной бабкой всей этой позорной для страны индустрии. Сколько же надо иметь цинизма, чтобы ей, одному из вдохновителей и организаторов этой индустрии экспортного усыновления на базе министерства образования, критиковать сегодня минобразования за то, что оно якобы не должно иметь отношения к проблемам сирот…
    Чума на оба дома...."..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ...“Усыновительство все больше смыкается с коррупцией, криминальным миром. Происходит сращивание российских и международных торговцев “живым товаром” Однако стоит кому-то заявить: “Пора, наконец, навести порядок”, тотчас объявляются “радетели сирот” и ставят все с ног на голову.


Дирижеры, как правило, остаются за кадром. Впрочем, кто они, чем руководствуются, нетрудно догадаться. Во всяком случае не семейным кодексом и не международной конвенцией о правах ребенка, где оговорено, что усыновительские услуги предоставляются бесплатно, коммерциализация в данном вопросе неприемлема.



Понятно, это пришлось не по вкусу иностранным агентствам, лицам, лоббирующим их интересы в России. Пресс-конференции, петиции президенту, организованные центрами по правам человека, звонки, депеши из посольств в Госдуму, Генпрокуратуру, соответствующие публикации в западной прессе.Международное усыновление преподносится обывателям не иначе, как “операция ООН по эвакуации детей из бедной и умирающей России”.



Проповедникам “эвакуации” вторят “правозащитники”, отечественные СМИ. Разработчиков законов упрекают в “квасном патриотизме”, дескать, зациклились на каком-то “генофонде нации”, а для ребенка важнее дом, семья. И вообще, за бугром, мол, люди отзывчивее, берут и калек, и со сложными заболеваниями. Российским же семьям, якобы, подавай самых здоровых и красивых. Чтобы было кому ухаживать за состарившимися родителями.  ...http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%E4%E5%F2%E5%E9/..

...
======================================================================================================
=====..http://ruskline.ru/analitika/2012/03/15/prodazha_detej_zagranicu_pochemu_by_i_net/.:---->...
....
        ---->Контроль как средство и цель

Также долго и терпеливо, более десяти лет, лоббируется Альтшуллером закон об общественном контроле: сколько писем написано, сколько примеров (Пермь, Красноярск) приведено, сколько пламенных речей сказано - мол, долой «сиротпром», даёшь «обществконтроль».

Всё продумано, поддержка найдена - А.Головань, экс-уполномоченный по правам ребёнка при Президенте, также член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции»; тот самый, который однажды, выступая во французском посольстве, откровенно заявил, что если России предстоит выбирать между библейскими заповедями и её «международными обязательствами», то предпочтение, разумеется, следует отдать «обязательствам». Сколько воды уже утекло, а они вдвоём снова, как прежде, выныривают с любимым детищем: а вот и мы.

Главная суть их реформы в том, что плохо, когда в детский дом лезут все, кому не лень - нужно, чтобы попадать туда могли только специально подготовленные общественники, которые будут «выстраивать контакт администрации с общественными и иными негосударственными организациями, другими юридическими, а также физическими лицами». Ведь главное - остановить этот сиротпром, «семейно обустроить» ребёнка.

Именно так – «Семейное обустройство детей, оставшихся без попечения родителей», и назывался круглый стол в Общественной палате РФ в апреле 2011 г., на котором автор по неведению задала ведущему заседание Б.Альтшуллеру простой вопрос: «Вы говорите о необходимости обязательного сертифицирования российских приёмных родителей – а предусмотрено ли вашим проектом сертифицирование родителей при международном усыновлении?» - и была шокирована той бурей чувств, которую вызвали у него эти слова: он вдруг стал что-то кричать (аудиозапись имеется), отключил микрофон спрашивавшего, вскочил с места, побежал по залу. Когда потом автор пыталась понять, что же вызвало такую неадекватную реакцию, и расспросить знакомых, один из собеседников хмыкнул: «Ну что вы, не знаете что ли, кто стоял у истоков международного усыновления у нас в стране?» Автор не знает.

27 февраля 2012 г. в Общественной палате снова прошёл круглый стол - на этот раз уже по самому закону об общественном контроле за учреждениями для детей-сирот.

Собравшиеся, как никогда дружно, возражали и недоумевали - понятийный аппарат отсутствует, закон «сырой», затратный, непонятный, нецелесообразный: зачем нужна структура, которая будет подменять опеку. Но ответы инициаторов принятия закона подводили собравшихся к их видению ситуации: опеку нужно будет убирать, ведь она - источник «сиротпрома», а на её место помещать общественность. При этом А.Головань жёстко заявил, что от возражений ничего не изменится - в Администрации Президента им достигнута договорённость, и закон будет принят независимо ни от чего. Немного цинично, но зато откровенно. И объяснимо: легко ли взирать на экран телевизора, где три раза в день (а то и больше) вещает нынешний главный детский омбудсмен-преемник, взлетевший в своей славе и величии до самых небес?! Конечно, такого успеха уже не повторить, но вот сделать дубль на другой, пока ещё свободной, территории попытаться можно.
....

Последний вопрос

Нужно ли бояться коррупции в ситуации, которую откроет новый закон? По поступившей из авторитетного источника достоверной информации, в одном из регионов (а может, и ни в одном?) схема продажи ребёнка заграницу в выглядит в самом общем виде так: судьбой ребёнка, ставшего ничьим, непосредственно занимаются два человека - специалист по Федеральному банку данных и специалист по опеке. Ребёнка «выставляют на продажу» на официальном публичном сайте, через подставных «родителей» оформляют три обязательных отказа от российского усыновления, затем через теневую зарубежную организацию оформляют визит в Россию «иностранной семьи», которой сразу же оформляют усыновление, и ребёнка увозят.
По пути госпожи Фратти.( ...Госпожа Фратти, например, вывезла в Италию 1260 российских детей, правда, следы их потом отчего-то затерялись... )

...
...http://ruskline.ru/analitika/2012/03/15/prodazha_detej_zagranicu_pochemu_by_i_net/.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

....(С)...:Среда, 28 Марта 2012 г. 17:09 (ссылка)
На днях совершенно незамеченной для широкой прессы прошла следующая информация.
«Посол «Израиля» в Москве Дорит Голендер сообщила в интервью агентству ИТАР-ТАСС, что «Израиль» и Россия ведут активные переговоры о подписании соглашения по процедуре усыновления.
По словам посла, в ближайшее время в Москву прибудет «израильская» делегация, которая займется подготовкой текста соглашения, которое должно упорядочить процедуру усыновления российских детей «израильскими» семьями.
Поправка к закону, позволяющая «израильтянам» усыновлять детей за границей при посредничестве общественных организаций, имеющих соответствующее разрешение, вступила в силу в 1998 году...

==================================================

...не только в России ну и в прочих дикарских образованиях-территориях?:
      "В Кыргызстане есть точки продажи детей"...

Такое мнение сегодня, 5 июня, озвучил председатель Общественного движения «Родители по поиску без вести пропавших детей» Бакыт Эгембердиев на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

«В Кыргызстане есть точки продажи детей. Я не знаю, информировано ли МВД об этом или нет, - это предстоит выяснить. За 7 тысяч долларов продают новорожденных, детей 3-5 лет за 12 тысяч долларов. В Кыргызстане существует пересадка органов », - сказал Бакыт Эгембердиев.

По его словам, «если работать в данном направлении, то много противозаконного выйдет наружу. Возможно, что в данном деле замешаны высокие чины».

Депутат Мыктыбек Абдылдаев (Ата-Журт) отметил, что ситуацию с кражей детей и связанными с этим проблемами необходимо рассмотреть на пленарном заседании Жогорку Кенеша. ..http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/17193/..
 
    ....Предприимчивые выходцы из Тайваня предлагали бездетным парам воспользоваться услугами суррогатных матерей. Сайт, где, собственно, и происходил заказ, носит характерное название – Babe-101. На заглавной странице – фраза, которая уже заставляет задуматься: «Наш бизнес абсолютно законный, мы берём на себя все оформительные процедуры, вы не беспокоитесь ни о чём».
Сайт, кстати, работает до сих пор. Через него блюстители закона и вышли на два дома в Бангкоке, где девушки, все – гражданки Вьетнама, — и содержались, фактически как рабыни. Из 14 женщин четверо признались, что суррогатными матерями их работать заставили. Паспортов у них при себе не было – говорят, отобрали. Вот только на сайте — 37, как там пишется, «носительниц высококачественного биологического материала». То есть сеть ещё прикрыта не полностью. По горячим следам задержали и некоторых владельцев, или всё-таки, что более правдоподобно — управляющих этим бизнесом. Кстати, далеко не редким для Таиланда.
А будущих суррогатных мам заманивали деньгами – сулили 5 тысяч долларов за ребёнка. Известна и цена конечного «продукта» — 32 тысячи долларов. Основными клиентами являлись, как обычно, граждане Европы и США.http://sabai-sabai.ru/2011/02/26/set-po-prodazhe-detey-raskryita-v-tailande/..

     ещё по теме:..Продажа детей. Дорого!:

19 Март 2011, 00:02

Челябинские чиновники продавали за рубеж здоровых детей, в России усыновлять предлагали больных

Челябинск, 19 Март 2011. ИА «UralDaily.ru». малыш

В Министерстве социальных отношений Челябинской области ― крупный скандал, связанный с махинациями вокруг усыновления детей иностранцами

Как стало известно «UralDaily.ru», в настоящее время продолжается изучение материалов прокуратурой Челябинской области, после чего будет приниматься решение о мерах реагирования. Одна из чиновниц ― в ранге начальника отдела опеки – уже уволена.

СМИ называют имя уволенной чиновницы – Анна Шмелева. По версии правоохранительных органов, в 2010 году иностранцами были усыновлены 85 южноуральских детей-сирот, тогда как на воспитание в российские семьи было передано лишь семь ребят. Здоровых малышей нашим соотечественникам
даже не показывали, незаконно отдавая предпочтение родителям из других стран. Одновременно, в государственный банк данных и официальные документы, представляемые в судебные органы, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению детей россиянами.

Сейчас прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РФ (незаконные действия по усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи, совершенные неоднократно или из корыстных побуждений).

Стоит напомнить читателям, что в 2010 году министерство социальных отношений возглавляла еще Надежда Гартман, назначенная на этот пост Петром Суминым. Впрочем, при новом губернаторе ― Михаиле Юревиче ― госпожа Гартман была быстро отправлена в отставку и заменена Ириной Гехт, которой теперь, очевидно, и предстоит расхлебывать последствия этого скандала.

Александр Меньшико..http://uraldaily.ru/node/4553.....и т.п.....

.О торговле детьми.

Иварс Прусис  ....-------->..http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10766...

..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments